236

«Ближе к финишу у меня пошли судороги в мышцах, так что пришлось изменить ритм» - Мигель Анхель Лопес

Четвертый этап «Тиррено-Адриатико» получился по-настоящему королевским: 219 километров и около 15 подъемов, включая финальное 13-километровое восхождение на Сарнано Сассотетто (1335 метров над уровнем моря).

На такой тяжелой гонке команда «Астана» продемонстрировала свой высокий класс, а ее молодой колумбийский лидер Мигель Анхель Лопес отметился дерзкой атакой и получил новый гоночный опыт.

- Трудный этап, еще один после вчерашних больших усилий. Честно говоря, я впервые проехал этап гонки с набором высоты под 4800 метров! Это моя первая «Тиррено-Адриатико», и каждый день я получаю новый опыт. Это хорошо для моей дальнейшей карьеры. Команда отлично работала сегодня, особенно, на финальном подъеме. Я неплохо себя чувствовал, поэтому примерно за 5 км решил атаковать. Думаю, это была хорошая попытка, но позже, ближе к финишу у меня пошли судороги в мышцах, так что пришлось изменить ритм. С помощью Танела Кангерта я постарался финишировать как можно выше. Что ж, тем не менее, считаю, что у меня была хорошая атака и, в целом, мы провели красивый этап, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Команда «Астана» вышла вперед перед началом финального подъема в Сарнано. Сначала, Андрей Гривко и Дарио Катальдо, а позднее, Давиде Виллелья и Танел Кангерт провели мощную работу во главе гонки, показывая высокий уровень готовности команды.

Где-то за 5 км до финиша с колеса Кангерта атаковал Мигель Анхель Лопес. Чуть позже эту атаку поддержали еще трое - Рафал Майка, Фабио Ару и Бен Херманс.

За 1,5 км до финиша Мигелю Анхелю Лопесу пришлось пойти своим темпом, отпустив лидеров вперед. В итоге, гонщик «Астаны» финишировал 22-м, уступив 1 минуту 3 секунды победителю этапа, испанцу Микелю Ланде. Танел Кангерт, поддерживавший Лопеса, финишировал прямо перед ним, на 21-й позиции. Также, недалеко был и Алексей Луценко, занявший 24-е место.

Новым лидером общего зачет стал итальянец Дамиано Карузо. Мигель Анхель Лопес поднялся на 19-е место с отставанием в 2 минуты 2 секунды от лидера.

Пятый этап «Тиррено-Адриатико» с финишем в городе Филоттрано будет посвящен памяти Микеле Скарпони. Гонщиков ждет еще один сложный этап протяженностью 178 км с большим количеством коротких, но очень крутых подъемов, включая тройное прохождение Стены Филоттрано.

astanaproteam.kz