212

«Это была реально фантастическая гонка с потрясающей атмосферой» - Трульс Корсет

На третьей монументальной классике этого года, Париж-Рубэ, Трульс Корсет продемонстрировал свои способности, оставаясь в группе фаворитов вплоть до начала финальной развязки. Однако, вследствие завала нескольких гонщиков, образовавшимся прям перед ним на одной из финальных секций булыги, он оказался изолированным от основной борьбы, придя к знаменитой финишной линии на велодроме в Рубэ 33-м.  

Остальные гонщики велокоманды «Астана» пострадали от нескольких завалов и механических проблем, включая и лидера команды Магнуса Корта, который был вынужден сойти с гонки в самом начале из-за падения, которое, к счастью, обошлось для гонщика без серьезных травм.

Победу на знаменитой гонке одержал чемпион мира Петер Саган, опередивший на финише Сильвана Дилье и Ники Терпстру. 

- Сегодня было весело. Это была реально фантастическая гонка с потрясающей атмосферой. Я чувствовал себя хорошо на протяжение всего дня и уверенно ехал в основной группе. Поэтому, я очень разочарован тем, что оказался прям позади завала и не смог вернуться в первую группу. В целом, это был хороший опыт для меня, который я смогу использовать в будущем, - сказал Трульс Корсет после финиша.

В солнечном Компьене стартовала сегодня одна из самых тяжелых гонок велосипедного календаря – Париж-Рубэ. После быстрого старта со множеством отрывов, которые долгое время не могли набрать необходимого преимущества перед несущимся пелотоном, секция булыги после 90 км гонки стала первым серьезным испытанием, которое гонщики должны были преодолеть. Именно на этом участке случился первый серьезный завал прямо в центре пелотона. Лидеру «Астаны» Магнусу Корту не удалось избежать падения на скользкой брусчатке и ему пришлось сойти с гонки со множественными ушибами и ссадинами. Руслан Тлеубаев также оказался вовлеченным в завал и сошел с гонки после нескольких неудачных попыток вернуться в одну из первых групп.

В итоге, этот завал оказался решающим для команды «Астана», так как избежать его последствий удалось только Трульсу Корсету, который долгое время оставался в голове группы фаворитов гонки.

Как только отрыв дня был нейтрализован, атаку из первой группы предпринял победитель дня Петер Саган. К тому времени, Трульс Корсет уже потерял контакт с этой группой из-за образовавшегося прям перед ним завала на одной из решающих секций булыжников. Корсет приехал к финишу с тремя другими гонщиками, на 33 месте. Победу в спринте разыграли между собой Петер Саган и Сильван Дилье. Ники Терпстра финишировал вслед за этим дуэтом на третьем месте. 

У нас было много неудач сегодня, с несколькими падениями и механическими проблемами. Сегодня у нас падали Магнус Корт, Руслан Тлеубаев и Дмитрий Груздев, Уго Уль и Лауренс де Вриз столкнулись с техническими проблемами. Отрадно, что сегодня Трульсу Корсету удалось показать себя, он был достаточно силен сегодня, пока не оказался отрезанным от группы фаворитов из-за завала. Это был отличный опыт для него и неплохой результат, - резюмировал спортивный директор команда Ларс Михаэльсен.

astanaproteam.kz

Photo credit: Bettiniphoto