548

«Пришел момент каждому защищать свое место в составе» - Станимир Стоилов о предстоящем матче со «Спортингом»

Главный тренер «Астаны» в преддверии матча Лиги Европы со «Спортингом» рассказал о готовности своей команды, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

- Команда подготовилась хорошо, как позволило время. Завтра попробуем показать хороший футбол. Ясно, что "Спортинг" фаворит этого матча. Это очень сильная команда, безусловно заслуживающая уважения. Но мы не боимся с ними играть.

- Довольны ли вы комплектацией состава? Есть ли потери и прокомментируйте уход Срджана Граховаца?

- Я всегда доволен футболистами, которые есть в раздевалке. Команда всегда нуждается в усилении. Мы попробовали местных футболистов. Перцух еще не в заявке, у Щеткина травма. Ситуацию с Мужиковым вы знаете, из-за травмы пропустит завтрашний матч. Ушли из клуба Кабананга и Граховац.

- В 2015 году играли с "Бенфикой". Будет ли сложнее игра со "Спортингом"?

- Когда мы играли с "Бенфикой", то она была на пике. За последние 2-3 года "Спортинг" поднял свой уровень. И мы были на пике, и нам будет сложнее, чем было тогда. "Спортинг" играет в комбинационный футбол на высокой скорости. Им не так просто забить гол. Они чаще пропускают со стандартных положений. Например, в фазе атаки и обороны.

- Способен ли Деспотович заменить Кабанангу?

- Кабанага - для нас большая потеря. Но эту тему перед матчем со "Спортингом" лучше не затрагивать. Есть хорошие качества и у Деспотовича. Теперь все зависит от него, как он покажет себя. Тренерский штаб и игроки доверяют ему. И он, и Щеткин должны проявить себя. Пришел момент каждому защищать свои места в составе. На нашей стороне домашние стены. Завтра мы постараемся показать результат лучше, чем с "Бенфикой".

- Желали ли вы придержать трансфер Кабананги? Как изменится рисунок игры команды теперь?
- Трансферное окно закрылось 31-го января. Перед матчем со "Спортингом" лучше не говорить об этом. Завтра покажем игру, там все будет ясно. Я и сам не понимаю ситуацию. Давайте лучше не будем говорить об этом.

Напомним, первый матч Лиги Европы между "Астаной" и "Спортингом" состоится 15-го февраля в столице Казахстана, а ответный - 22-го в Португалии.

Автор: Индира Жатпешова