486

«После увольнения Корешкова кто-то над чем-то задумался» - Роман Старченко

"Барыс" потерпел шестое подряд поражение в "регулярке" КХЛ, уступив "Югре". Автор первой забитой шайбы, нападающий "Барыса" Роман Старченко, в интервью корреспонденту СИА "SPORTINFORM" постарался объяснить причину этой плачевной серии.

- Начали очень плохо. В первую очередь подводила дисциплина. В первом периоде набрали 8 штрафных минут - это непозволительная роскошь! Соперник два гола забивает. Затем, в начале второго периода, снова удаления. С третьим голом было тяжело выравнивать игру. В принципе, они больше ничего не создавали. В меньшинстве пропустили, вот и проиграли игру равным составом.

- Уже второй матч подряд одна и та же картина складывается: лишь в третьем периоде приумножаете свои силы, оставляете все на последние секунды…

- Это говорит, наверное, о том, что с первых минут нужно действовать собранно и сконцентрированно, а не только ждать третьего периода.

- Как на команду повлиял уход Корешкова?

- Когда кого-то увольняют в команде – все равно это неприятно. Но у нас сезон продолжается. Ребята на какой-то момент встряхнулись, кто-то над чем-то задумался. Не знаю, надеюсь, что будет положительный результат. Все прекрасно понимают, что, если бы мы играли лучше, никто никого не увольнял бы.

- Как в команде относятся к обряду жертвоприношения, и раз команда проиграла, то можно ли считать эту жертву напрасной?

- Я не понимаю, почему это вызвало такую сильную реакцию в прессе. Прочитал в одном российском издании, очень много про эту тему было сказано, я добавлять ничего не буду.

Автор: Индира Жатпешова