316

41-летний Мэйвезер объявил о возвращении - он подерется против 20-летнего японца

41-летний ветеран Флойд Мэйвезер (50-0, 27 КО) возобновил карьеру. Накануне стало известно, что американец выступит в новогоднюю ночь в Японии, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на vringe.com.

31 декабря на Saitama Super Arena (Сайтама, Япония) американец подерется с Теншином Насукавой в главном поединке шоу от ММА-промоушена Rizin. По словам Мэйвезера, ни правила, ни лимит веса до сих пор окончательно не согласованы — Насукава известен прежде всего как кикбоксер, выступающий в полулегком весе. Рекорд японца в кикбоксинге — 27-0 (21 КО), в ММА — 4-0. Бойцу в августе исполнилось 20 лет.

Напомним, в последний раз Мэйвезер выходил на ринг в августе 2017 года — в поединке по правилам бокса нанес поражение суперзвезде из UFC ирландцу Конору МакГрегору (21-4 в ММА), для которого этот бой был дебютом в боксе.

Ранее, также в Японии, Мэйвезер объявил о возвращении в ринг ради боя-реванша со своим антагонистом, легендарным филиппинским бойцом Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО). Но позже американец передумал, сообщил, что ему куда интереснее провести два поединка против звезд из UFC — реванш с МакГрегором и бой с действующим чемпионом промоушена Хабибом Нурмагомедовым (27-0 в ММА).