3495

Фанаты столичного футбола верят в возрождение «Жениса»

Столичные поклонники футбола пытаются возродить свой любимый клуб – «Женис». И в акимате Нур-Султана услышали болельщиков, сообщает СИА «SPORTINFORM».

В 2014-м году трехкратный чемпион Казахстана «Женис» прекратил свое существование, клуб был ликвидирован. Но многотысячная армия болельщиков все эти 5 лет не теряла надежды на возрождение клуба со славной историей.

К тому жк, не так давно завершивший карьеру известный голкипер Давид Лория пообещал фанатам, что сделает все возможное для встречи с властями города. Болельщики в социальных сетях устроили настоящую акцию, обращаясь к ним. С просьбой вернуть им «Женис» выступили известные футболисты из стран СНГ, звезды КВН и просто рядовые жители столицы.

В итоге, фанатов градоначальники услышали: в понедельник в акимат была приглашена активная группа движения во главе со своим предводителем – самым успешным воспитанником столичного футбола Давидом Лория. Начальник управления культуры и спорта акимата Нур-Султана Нурлан Сыдыков внимательно выслушал пришедших и признался, что и акимату эта идея нравится. «Женис» - бренд столицы, и о его возрождении там тоже думают. Но вопрос необходимо всесторонне изучить, составить план и для этого была создана рабочая группа, в которую вошли заместитель Сыдыкова Берик Маржикпаев, бывшие игроки «Жениса» Давид Лория, Максим Жалмагамбетов, Игорь Павлюк и еще несколько человек. До конца октября рабочая группа должна представить проект по возрождению клуба.