594

«Актобе» покинул последнюю строчку

Забив на своем поле 5 мячей в ворота «Акжайыка», подопечные Владимира Муханова сумели сравняться с «Атырау» в турнирной таблице, и даже обойти «нефтяников» по дополнительным показателям.

Уже в первом тайме «красно-белые» сумели обеспечить себе комфортное преимущество, трижды отправив мячи в ворота гостей. Счет открыл фланговый защитник Багдат Каиров, а затем отличились бразильцы Маркос Пиццелли и Рейналдо. Во втором тайме Пиццелли и Рейналдо вновь по разу забили и счет вырос до неприличного. Но к чести игроков «Акжайыка» они не сдались и атаковали до самого конца встречи. В итоге, им удалось отквитать 3 мяча. Но это лишь позволило уральцам избежать разгрома – 5:3.

Таким образом, «Актобе» набрал уже 7 баллов. Если учесть, что с клуба также было снято 6 очков за задолженности с прошлых лет, то несложно подсчитать: команда Владимира Муханова могла находиться на 5-й строчку турнирной таблице, если бы не решение ФИФА.

 

«Актобе» - «Акжайык» 5:3 (3:0)

Голы: Каиров 27 (1:0), Пиццелли 41 (2:0), Рейналдо 45 (3:0), Рейналдо 57 (4:0), Пиццелли 67 (5:0), Басов 73 (5:1), Эсеола 75 (5:2), Мане 79 (5:3)

 

Автор: Айдын Кожахмет