852

Алимханулы одержал досрочную победу над американским «Убийцей» (видео)

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы одержал досрочную победу над американцем Стивеном Мартинесом, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Бой состоялся в американском Фриско (штат Техас) в рамках вечера бокса Ковалев – Альварес. Для 25-летнего Алимханулы этот поединок стал пятым в карьере и третьим в его американской карьере. Его же соперник имеет более длинный послужной список: 18 побед и 4 поражения. И ранее он никогда не проигрывал нокаутом.

Бой был запланирован на 8 раундов, Мартинес расценивался как весьма крепкий соперник. Но все закончилось в пятой трехминутке, после того как угол американца решил прекратить мучения и выбросил полотенце. До этого казахстанец несколько раз довольно ощутимо сотрясал более опытного оппонента, а в третьем раунде Стивен по прозвищу «Хитмэн» даже побывал в нокдауне.

Сразу после боя Алимханулы обратился к своим болельщикам в социальных сетях, поблагодарив их за поддержку: «Ваша поддержка ощущалась, нам удалось показать американской публике наш казахский стиль. Буду и дальше трудиться, чтобы побеждать в дальнейшем».