372

Артем Захаров завоевал две бронзовые медали на чемпионате Азии на треке

Артем Захаров завоевал две бронзовые медали на чемпионате Азии на треке, который завершился сегодня в городе Нилай, Малайзия. Гонщик команды «Астана», представляя национальную сборную Казахстана, выиграл медали в омниуме и индивидуальной гонке преследования на 4 км.

- Конечно, приятно выиграть медали для своей страны. С этой точки зрения, я рад своему результату, потому что для меня всегда большая честь представлять Казахстан и добиваться результата для страны. С другой стороны, я хотел бы добиться большего на этом чемпионате Азии. Я хорошо себя чувствовал перед приездом в Малайзию, и моей целью было побороться за золото в трех дисциплинах – омниуме, в гонке преследования и в мэдисоне. Но, в первые дни на чемпионате я немного приболел, и это сказалось на результатах. В любом случае – две медали – это достойное выступление. Могу сказать, что общий уровень трекового велоспорта в Азии существенно вырос, и с результатами, показанными в Малайзии, например, гонщик может выигрывать гонки на этапах Кубка мира, - рассказал Артем Захаров.

После чемпионата Азии на треке, Артем вернется к выступлению на шоссе и продолжит свой сезон в составе команды Мирового Тура «Астана». Но, в конце года Захаров планирует вернуться на трек для того, чтобы начать свой путь к Олимпийским Играм в Токио.

- Сейчас я еду домой, но уже через три недели вернусь на шоссе, чтобы принять участие в «Туре Лангкави» и «Туре Хорватии». Ну, а осенью я планирую вновь выступить на треке, и это будет очень важный и загруженный период для меня – я хочу выступить на всех этапах Кубка мира для того, чтобы начать мою квалификационную кампанию к Олимпиаде-2020, - заключил велогонщик.

astanaproteam.kz