3191

«Астана» арендовала нападающего из чемпионата Франции

Нападающий сборной ДР Конго и французской «Тулузы» Фирмин Мубеле подписал контракт с чемпионом страны, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Форвард свою карьеру начинал на Родине, после чего через катарский «Аль-Ахли» перебрался во Францию, где выступал за хорошо знакомый болельщикам из Нур-Султана «Ренн», а также «Тулузу». Всего 25-летний Мубеле в сильнейшем дивизионе французского футбола провел 60 матчей, в которых отличился 10 голами. За сборную ДР Конго Фирмин сыграл 45 матчей, в которых забил 9 голов. Конголезец в «Астане» будет выступать на правах годичной аренды.

Это уже второй новичок «Астаны» в текущий дозаявочный период. Ранее контракт со столичным клубом заключил исландец Рунар Сигурьонсон. Также мы сообщали, что в расположение чемпиона может вернуться принадлежащий ей голкипер сборной Казахстана Дмитро Непогодов, находящийся в аренде в «Ордабасы».

Стоит также отметить, что Мубеле призван заменить в «Астане» обладателя роскошного казахского чапана Джуниора Кабанангу.