404

«Астана» - «Калев». Туманные шансы на плей-офф

В это воскресенье в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ в гости к «Астане» пожалует эстонский «Калев». Чего ждать от игры между двумя аутсайдерами сезона? Давайте разбираться вместе с СИА «SPORTINFORM».

22 апреля, 15:00

Астана, велотрек «Сарыарка»

Трансляция: телеканал «QazSport», сайт Единой Лиги ВТБ

 

Клуб из Таллина ведет свою длительную историю аж с 1920-х годов. На закате советской эпохи эстонцы успели даже зацепить последнее золото чемпионата СССР (1991). Годом позже алматинский СКА брал серебро уже в первенстве СНГ. 

В Единой Лиге ВТБ таллинцев также можно назвать старожилами, однако серьезных спортивных успехов это пока не приносило. Если опираться на статистику, то для «Астаны» эстонцы выглядят достаточно удобным соперником: 8 побед в 11 встречах. Правда, последняя очная победа астанчан датируется аж январем 2016-го, тогда как «Калев» свою третью победу одержал именно в этом сезоне (83:73), прервав неудачный старт сезона из пяти поражений кряду. Теперь же ситуация выглядит обратной и уже «Астана» подходит к поединку с пятиматчевой серией без побед.

В прошлой игре с УНИКСом подопечные Михаила Карпенко умудрились упустить преимущество в 19 очков, позволив казанцам сотворить рекордный «камбэк» сезона. Однако если шансы астанчан на плей-офф выглядят все более туманно, то прибалты на прошлой неделе их лишились вовсе. После достойных игр с лидерами сезона, которые, тем не менее, завершились поражениями – «Калев» замкнул таблицу лиги и лишился даже теоретических шансов на попадание в игры на вылет. В пользу «Астаны» говорит и плохое выступление таллинцев в гостях: лишь одна победа при десяти поражениях. Астанчане же, напротив, на родном велотреке одержали 5 из 6-ти своих побед.   

Игра состоится в преддверии 42-го дня рождения главного тренера «Астаны» Михаила Карпенко и аккурат после 31-го дня рождения американского лидера команды Джастина Картера. Поможет ли это астанчанам наконец порадовать местную публику и прервать затянувшуюся серию поражений? Узнаем уже в ближайшее воскресенье.  

Автор: Азатхан Чекабаев