257

«Автодор» дожал «Астану» в овертайме

Драматичный матч сегодня вышел у столичных баскетболистов против саратовского «Автодора».

Никто не обещал «легкой прогулки» для двух команд, что игра в принципе и показала. Основное время было таким напряженным, что матч перевелся в овертайм. Первая дополнительная пятиминутка прошла не менее валидольной чем основное время матча, «качели» на протяжении 5 минут, перевели матч во второе дополнительное время. Во втором овертайме хозяева паркета перехватили инициативу и одолели казахстанскую команду. Встреча завершилась со счетом 92:86 в пользу БК «Автодор».

Самые результативные: Леонидас Каселакис (19 + 8 подборов), Малькольм Грант (16 + 7 передач), Ларри Гордон (12 + 8 подборов), Ике Удано (10 + 6 подборов).

Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин:

— После таких игр все обычно пьют валидол. Когда побеждаешь, то пьешь валидол с радостью. Однако при любом исходе потом не спишь всю ночь. В этих эмоциях и заключается вся красота и прелесть нашего вида спорта, именно за ними люди и приходят на игры. Сегодня адреналин зашкаливал как на площадке, так и на трибунах.

В первую очередь хочу поздравить команду с победой. Ребята ее заслужили! Благодарю всех болельщиков, которые создали невероятную атмосферу. Их энергетика и потрясающая поддержка, давление трибун помогали игрокам биться до последнего и верить в успех, несмотря ни на что. После поражения в предыдущей встрече от «Пармы», судьба которой также решалась в концовке, мы сделали выводы и на этот раз в концовке подобрали практически все отскоки на своем щите, не дав соперникам возможность набрать очки «второго шанса». Очень помогала скамейка. Чувствовалось единение. Именно в преодолении себя и закаляются команды, готовые дать бой любому сопернику. Одержали победу на мужском характере. По-настоящему рад и горд за ребят! Прекрасно понимаем, что все еще впереди, но сегодня мы сделали важный шаг для попадания в плей-офф, обыграв одного из прямых конкурентов.

Нам удалось переломить ход матча во многом за счет защиты, самоотдачи, коммуникации на площадке, эффективных смен на периметре. В первом овертайме пропустили 7 очков, а во втором позволили «Астане» набрать всего 5 очков за 5 минут. Сегодня использовали широкую ротацию. Заставили гостей атаковать через руки с сопротивлением, взяли подбор. Такие игры сродни играм плей-офф.

И.о главного тренера «Астаны» Михаил Карпенко:

— Матч получился крайне интересным для зрителей и чрезвычайно тяжелым для тренеров обеих команд. Мы имели хорошие шансы на победу, следовали плану на игру. Два раза за нами оставался последний бросок – на последних секундах основного времени и в концовке первого овертайма. К сожалению, не смогли забить. В третий раз хозяева уже не предоставили нам таких шансов и во второй дополнительной 5-минутке оказались сильнее. Считаю, что наши основные проблемы были связаны с тем, что поначалу не справились с Кларком и дали ему много возможностей для атак. Кроме того, пропустили несколько легких очков в быстрых прорывах. В целом сегодня я горжусь своими игроками за их самоотверженность и ту работу, которую они проделали на площадке. Уверен, если мы и дальше будем продолжать в том же ключе, то победы к нам обязательно придут.

Следующие матчи «Астана» проведет на своей площадке, 25 и 26 января столичные баскетболисты будут принимать баскетбольный клуб «Каспий» из Актау в рамках Национальной лиги Чемпионата Казахстана.

Источник: pbcastana.kz