272

Айдын Рахимбаев сделал предложение музыкантам Астаны по гонке IRONMAN

Вице-президент Казахстанской федерации триатлона Айдын Рахимбаев в преддверии проведения престижных триатлонных стартов в Астане обратился к столичным музыкальным коллективам, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

«На всех международных марафонах и IRONMAN десятки музыкальных профессиональных и любительских групп поддерживают участников в течении дистанции ради взаимного уважения и удовольствия. Такая сложившаяся традиция у них, все это делают бесплатно, просто для души и от души. Это было невероятно здорово, красиво и поднимало дух, когда мы участвовали на таких гонках. Особенно на последних километрах. Так вот в преддверии Bi marathon 27 мая и IRONMAN 17 июня хотел предложить всем желающим подобную акцию как в Париже, Токио, Лондоне, Копенгагене только в нашем с вами замечательном и родном городе Астана!», - обратился Рахимбаев к артистам.  

Со своей стороны Айдын Рахимбаев пообещал предоставить электрогенераторы, шатры на дистанции, воду, питание.

«Место, красивая набережная Ишима и наш триатлон парк. Выступление в воскресный день на свежем воздухе! Заодно это будет хорошая реклама для муз групп и просто исполнителей одиночек .. Можно просто бумбокс и ритмические танцы, все для хорошего настроения! Мы ведь должны закладывать правильные традиции!», - отметил триатлет.

По его словам, на соревнование IRONMAN в Астану прилетит более 600 иностранных атлетов и свыше 1000 сопровождающих.

 

Фото со страницы Айдына Рахимбаева в ФБ

Автор: Талгат Исенов