385

Бабаян оценил «Яблонец», готовность Эрича и слабую результативность Кабананги

Фото: ФК «Астана»

Перед матчем группового этапа Лиги Европы «Астана» - «Яблонец» прошла пресс-конференция ВРИО главного тренера астанчан Григория Бабаяна, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Это очень важный для нас матч, и мы понимаем, что нас ждет тяжелый матч, так как мы две недели назад в Чехии столкнулись с очень крепким и агрессивным соперником. У нас были проблемы в тактическом плане в первом тайме, но мы провели работу над ошибками, и завтра важно сыграть более организовано и дисциплинировано. Конечно, хотим завтра победить и надеюсь, что завтра на матче будет большое количество наших болельщиков, поддержка которых для нас очень важна. Тем не менее для нас важно не бежать вперед, не терять голову, потому что «Яблонец» обладает яркими исполнителями в атакующей линии, поэтому для нас очень важно не давать им пространства.

- Все ли игроки здоровы и готовы к матчу? Ненад Эрич был заменен в матче с «Кайратом», все ли с ним нормально?

- По травмированным я уже говорил, что точно не сыграют Шомко, Логвиненко и Щеткин. Что касается Эрича, то у него все в порядке, он готовится к матчу в общей группе. А кто сыграет, будет принято решение после сегодняшней тренировки.

- Сильно ли будет отличаться две игры с «Яблонцем» в Астане и в Чехии?

- Мы не хотим открываться, нам нельзя забывать об обороне. А так дома, конечно, мы будем действовать более уверенно, так как родные стены помогают. Но, нам нельзя сильно раскрываться, так как у соперника яркие игроки в атаке, не зря же они за два последних матча забили 12 голов. Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя.

- У команды были проблемы с реализацией моментов, в последнее время «Астана» стала забивать. Говорит ли это о том, что новички в атакующей линии уже нашли себя в команде?

- Футболистам, пополнившим нас летом, нужно было время для адаптации. Уже прошло два месяца, они набирают форму, стараются, у каждого из них огромный потенциал, который нужно еще раскрывать. Но в целом не так важно кто именно будет забивать, куда важнее, что команда забивает и добивается результата.

- Джуниор Кабананга после возвращения в «Астану» не забил пока не одного гола. В чем на ваш взгляд причина столь низкой результативности?

- Мы работаем над этим. И в конце концов, Джуниор играет полезно, отдал голевую передачу в Чехии. Видно, что Кабананга очень старается, но нужно еще работать и все будет хорошо. Он пропустил более двух месяцев перед переходом в «Астану», и необходимо набрать оптимальную форму, но у него огромное желание сделать это, и мы его поддерживаем и надеемся, что все у него получится.

Читайте также:

«Динамо», «Ренн» и «Яблонец»: как сыграли последние матчи перед четвертым туром Лиги Европы соперники «Астаны»?