950

«Барыс» победил прямого конкурента и досрочно вышел в плей-офф (видео)

Фото: ХК «Барыс»

В Астане встретились два соседа по турнирной таблице Востока – «Барыс» (5 место) и «Салават Юлаев» (6). Обе команды обычно показывают «веселый» хоккей, но сегодня астанчане и уфимцы сыграли кранйе строго в обороне, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Кроме того, «Барыс» и «Салават» также являются прямыми конкурентами по дивизиону Чернышева. Возможно именно поэтому команды так ни разу и не забили за 3 периода основного времени. Довольно редкая ситуация для хоккея. В связи с длительным отсутствием забитых голов, самым запоминающимся эпизодом встречи стала массовая потасовка, случившаяся еще в первом отрезке. Мэтью Фрэттин постоял за Даррена Дица и отправился на скамейку штрафников.

Исход поединка же решился только в овертайме, в котором Патрис Кормье принес хозяевам минимальную победу и досрочный выход в плей-офф КХЛ. Не удивительно, что лучшими игроками такой встречи были признаны голкиперы обеих команд.

Барыс (Астана) - Салават Юлаев (Уфа) 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 - Кормье (Блэкер) - 63:23

Вратари: Карлссон - Метсола

Впереди у «Барыса» небольшая пауза. За это время Даррен Диц и Роман Старченко сыграют на Матче звезд КХЛ в Казани. Следующая игра астанчан состоится 22 января на выезде против «Магнитки».

Читайте также:

Скабелка - о досрочном выходе «Барыса» в плей-офф КХЛ и будущем Граховины (видео)

Автор: Азатхан Чекабаев