682

«Барыс» пополнит один из самых высоких игроков в мире с опытом игры в НХЛ

«Барыс» усилится защитником из Швеции Виктором Сведбергом, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на Твиттер хоккейного комментатора Александра Олейника.

«Третий швед в Барысе. Одним словом, добро пожаловать!» - написал Олейник.


Напомним, в столичном клубе уже выступают представители Швеции Андре Петерссон и Хенрик Карлссон. Последний заигран за сборную Казахстана. 

Что касается Сведберга, то ранее 27-летний хоккеист выступал в АХЛ в течении пяти сезонов, защищая цвета «Рокфорд АйсХогс», который в ходит в систему «Чикаго». В 248 матчах заработал 73 (14+59) балла за результативность. Отметим, что в сезоне 2015-2016 годов Виктор Сведберг выступал в НХЛ за «Чикаго Блэкхокс». На счету шведского игрока 4 (2+2) очка в 27 матчах регулярного чемпионата.

Летом Сведберг вернулся из Северной Америки в чемпионат Швеции, хотя ходили слухи о его переходе в КХЛ. В текущем сезоне он набрал 2 (1+1) очка в 6 матчах за «Линчепинг», а его контракт закончится 1 декабря. Клуб уже объявил, что соглашение не будет продлено. Сейчас Виктор является свободным агентом. Он считается одним из самых высоких игроков мирового хоккея с ростом 203 сантиметров.