1322

Барыс - Спартак. Превью к матчу КХЛ в Алматы

На первый в истории домашний матч регулярного чемпионата КХЛ в Алматы "Барыс" прибыл из столицы Казахстана. Команда провела несколько тренировок после возвращения из турне по Китаю и Дальнему Востоку. В четырёх играх "Барыс" одержал две победы. В заключительной игре выездной серии, прошедшей во Владивостоке, "Барыс" уступил местному "Адмиралу" – 0:3. На данный момент команда располагается на 9-й позиции в таблице Восточной Конференции. В списке травмированных два игрока: нападающий Кёртис Волк и защитник Виктор Сведберг. 

Московский "Спартак" прибыл в Казахстан после длительной домашней серии. В четырёх матчах российская команда набрала 3 очка. В последнем матче серии в субботу "Спартак" дома уступил "Сочи" – 0:1. Главный тренер команды Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции посетовал на "плохую реализацию голевых моментов". В Алматы главный тренер "Спартака" не прилетел по личным причинам. Командой в предстоящем матче будет руководить Харийс Витолиньш. В таблице Западной Конференции "Спартак" располагается на седьмой строчке, набрав 7 очков в 7 играх. В списке травмированных два нападающих: Илья Аркалов и Егор Круженков.  

В минувшем сезоне "Спартак" и "Барыс" встречались дважды: в Москве гости отыгрались с 0:2, победив 3:2. Победную шайбу забросил Даррен Диц. Через две недели "Спартак" увёз победу (5:4) из Казахстана, отыгравшись с 0:3
 
Начало матча на Almaty Arena в 19:30 по местному времени.
Прямая трансляция на Qazsport и КХЛ-ТВ.
Информация о розыгрышах и билетах доступна здесь.