3679

Бауржан Джолчиев намерен завершить карьеру

Не подошедший «Астане» экс-игрок сборной Казахстана Бауржан Джолчиев подумывает о завершении карьеры футболиста, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

27-летний игрок пропустил последние два года и не смог закрепиться в составе «Астаны» во время УТС столичной команды в ОАЭ. Новый главный тренер клуба Григорий Бабаян намекнул на то, что Джолчиев уже не тот:

«У тренерского штаба клуба одинаково высокие требования ко всем футболистам команды. Никаких исключений мы не делаем. Джолчиев, безусловно, очень талантливый футболист, однако два года простоя в его возрасте сказались. И в настоящее время он просто не готов играть на высоком уровне ни физически, ни морально. Бауржан прошел с нами сборы, и мы смогли убедиться, что он нам не поможет. Никакой сверхтребовательности - просто реалии», - сказал рулевой «Астаны».

Сегодня Бауржан намекнул о своем решении в своем Instagram. На вопрос одного из подписчиков, пришел ли конец его карьере, он ответил: «Да, все, конец! Без вариантов». К тому же, Джолчиев также поделился своими планами с некоторыми друзьями. По их словам, если до закрытия периода дозаявок игрок не найдет себе вариант в КПЛ, то официально объявит о своем решении.

Напомним, что Бауржан Джолчиев является одним из самых одаренных игроков своего поколения. В его карьере были «Алма-Ата», «Атырау», «Тобол» и «Астана». После завершения сезона-2015 он покинул столичный клуб и с тех пор не выступал ни в одном из клубов, хотя вариантов для этого у него было немало. Все дело в финансовых аппетитах нападающего, никто не пожелал их удовлетворять.

 

Автор: Айдын Кожахмет