837

«Бавария» разгромила «РБ Лейпциг» и завоевала Кубок Германии

Дубль Левандовски и мяч от Комана превратили в прах все мечты «быков» на триумф. Мюнхенцы в очередной раз доказали, что в Германии они сильнейшие по всем фронтам. Вот только в Европе никак не получается добраться до решающей стадии. Но состав будет меняться, летом грядут перемены, возможно, уже в скором будущем все изменится. Предлагаем вашему вниманию обзор финала Кубка Германии от ФНК.

Ход матча

Заброс мяча на Вернера, затем ответ от мюнхенцев, все это происходило под звуковое сопровождение от 74-х тысяч человек, которые собрались в этот вечер на стадионе «Олимпштадион». Гнабри отметился первым ударом со стороны номинальных гостей, получилось мимо цели. А по-настоящему опасный момент случился, когда заработали угловой удар «быки», в ходе розыгрыша навес случился на Хальстенберга в центр вратарской ФКБ. Поульсен пробил, такие мячи, думалось, не берутся, но Нойер умудрился перевести «снаряд» в перекладину, а потом уже в поле улетел мяч. Фантастический просто какой-то момент. Коленом в шею угодил Левандовски прямо по Конате, который совершал подкат. Поляк злого умысла не имел, но соперник пострадал. Обошлось без травм, тем не менее. Вернер и Форсберг, как и ожидалось, наиболее активными были в составе «Лейпцига», а у гостей все мало-помалу выделялись, отмечались, попадали под прицелы камер. Мюллер вот только мудрил, то мяч не туда посылал, то вообще как-то заметно сдавал на передовой.

Но вот, свершилось. Долетел «снаряд» до Комана, отправил Кингсли мяч к Алабе на левый край вратарской противника. Давид навес оформил назад, что позволило под левую от себя стойку запулить «снаряд» Левандовски, Гулачи тут ничего поделать не смог, в другом направлении он двигался – 1:0 в пользу "Баварии". Алаба попал в офсайд в центре поля, но все ближе и ближе подбирался к чужой штрафной. А потом уже Коман на очную ставку вылетел с кипером команды оппонента, обыграв его в чужой штрафной по правой стороне. Француз бил по пустым воротам, но Конате выбил «снаряд» с самой «ленточки». В дальнейшем Мюллер, наконец, нечто вразумительно сделал, оформил скидку на Гнабри, но у того замкнуть не удалось, лишь на угловой мяч отлетел. Корнер не получился опасным. Левандовски, кстати, вполне мог дубль оформлять, но судейская бригада зафиксировала у него положение «вне игры», когда он один на один с вратарем выходил. Очень там спорный офсайд на самом деле. К первой половине встречи было добавлено две минуты компенсированного времени. Однако цифры на табло это не изменило. С минимальным преимуществом мюнхенцев ушли команды на перерыв. «Бавария» смотрелась лучше, спорить с этим было бессмысленно, «Лейпциг» ничего придумать не мог, словно он уже доиграл этот сезон, а решающее сражение за Кубок для него не более чем формальность.

И ведь вроде началось все не очень хорошо для «Лейпцига», растерялись в своей штрафной после перерыва, но потом вполне могли интригу вернуть в этот матч. Конате разрезающим пасом Форсберга на очную ставку с Нойером вывел, Эмиль со средней дистанции под левую руку вратаря мяч запустил. Мануэль среагировал, не позволил поразить свои ворота, перевел «снаряд» за лицевую. Невероятная игра от Мануэля в этом поединке. А швед мог решать… но не решил, вполне мог стать этот момент переломным во всей встрече. Потом был прострел от Алабы, Гнабри замыкал, еще и в падении, но вратарь оказался на месте. Далее Вернер к правому краю чужой штрафной Алаба, нейтрализовав угрозу. Далее уже Гулачи пришлось постараться, чтобы отразить удар от Хуммельса. Левандовски потом от Гнабри классный навес получил, головой пробил, но левее цели, кипер бы тут уже не спас.

Роббен сменил Гнабри на 73-й минуте. Наверное, голландец хотел бы именно сегодня сыграть больше. А может и нет. Но в свой последний матч за «Баварию» точно Арьен выложиться должен был. Чуть позже Киммих оформил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Там мяч срикошетил от Упомекано аккурат на ногу забытому всеми Коману, после чего тот вторым касанием переправил «снаряд» за спину Гулачи под дальнюю крестовину – 2:0! Упомекано рукой сыграл потом, получил желтую карточку, также «горчичник» был показан Левандовски, который сорвал радостно футболку с себя… а почему он это сделал? Потому что оформил дубль. Киммих очень классно мяч послал к центральной линии поля, вблизи от которой обокрал Левандовски Упомекано, который излишне осторожничал после получения карточки. Опередил поляк соперника в забеге к мячу, после чего уверенно реализовал выход один на один, гол – 3:0! Рибери сменил Комана на 88-й минуте, также последний матч Франка за ФКБ. Ну а последний опасный момент произошел тогда, когда Киммих из убойной позиции прямиком по позиции Гулачи выстрелил, который при этом отразил «снаряд» прямо перед собой. Прибежал Роббен, четыре метра до ворот где-то было и… выше цели отправил «снаряд» голландец. Да уж, обидно, мог так красиво закончить свой карьерный путь в стане «красных». Добавлено было три минуты к основному времени, но там без всяких интересностей. Разгром в финале, «Бавария» легко забирает Кубок. Видимо, Ковач уже научился, как это делать, неважно, кто у него в соперниках находится.

Лучший игрок матча – Роберт Левандовски

Если бы можно было выделить лучшее трио, тогда называть стоило Нойера, феноменально отыгравшего в рамке, Киммиха, без усилий которого два гола второго тайма, скорее всего, не состоялись бы, а также Левандовски, оформившего дубль. У поляка еще и офсайд был странный зафиксирован, когда он на рандеву с Гулачи выходил, глядишь, хет-трик бы значился в послематчевом отчете. Но и без того Роберт провел отличный поединок. Роббен и Рибери вышли слишком поздно, причем у голландца была возможность красиво закончить свою карьеру в стане «Баварии», но пробить с нескольких метров точно в цель у Арьена, увы, не получилось.

  • «Бавария» выиграла 19-й Кубок Германии, но первый за три года.
  • Несколько дней назад мюнхенцы оформил 29-е чемпионство.
  • Последний золотой дубль до этого момента как раз и пришелся на 2016 год.