292

Бернард Хопкинс встретился с Айдаром Шарибаевым и «благословил» его

Знаменитый американский боксер-профессионал Бернард Хопкинс высказал свое мнение о казахстанском бойце Айдаре Шарибаеве, чей поединок он будет комментировать, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на казахстанскую промоутерскую компанию Diamond Ring.

После окончания церемонии взвешивания Хопкинс провел беседу с самим Шарибаевым и членами его команды.

– Завтра внимание всей боксерской общественности мира будет устремлено на Калифорнию. О статусе предстоящих боев говорит то, что они будут в прямом эфире показаны на телеканале ESPN. Это большая возможность для Шарибаева. Эндрю Канчио получил очень сильного соперника. Я вижу, что Шарибаев нацелен на победу, - заявил Бернард Хопкинс.

53-летний Хопкинс выигрывал в разные годы чемпионские титулы в средней и полутяжелой весовых категориях по версиям IBF, WBC, WBA, WBO.  Он - лучший боксер вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг» (2002, 2004). Бернард Хопкинс в возрасте 49 лет объединил два чемпионских титула.

Хопкинс и один из ведущих спортивных журналистов США Бернардо Оcуна будут обозревать вечер бокса Golden Boy Promotions, в рамках которого свой 8-й поединок проведет Айдар Шарибаев (7-0,6 КО).

Напомним, что боксерское мероприятие в американском городе Индио, организатором которого выступает промоутерская компания Оскара Де Ла Хойя, будет показано в прямом эфире топового спортивного телеканала США ESPN 12-го апреля. Live-трансляция телеканала Setanta Казахстан на территории нашей страны выпадает на раннее утро (ориентировочно 08:00 по времени Астаны) 13-го апреля.