774

Без медалей: Могулисты Рейхерд и Колмаков не принесли Казахстану награды ОИ-2018

Казахстанские фристайлисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд, специализирующиеся в дисциплине могул, не сумели пробиться в большой финала Олимпийских игр в Южной Корее, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Спортсмены заняли седьмое и восьмое место соответственно и не попали в ТОП-6, где лучшие разыграли медали.

Полуфинал прошел неудачным для многих олимпийцев: до финиша не добрались три могулиста. Немаловажным событием заезда также стало падение действующего чемпиона мира японца Икума Хоришима во время прохождения дистанции – он завершил борьбу за медали.

Казалось, что этим событием воспользуются представители Казахстана, однако Павел выполнил свою попытку не так удачно, как в предыдущем заезде, а главная надежда нашей страны на олимпийскую медаль и вовсе едва не завалил свою программу. Во время выполнения второго акробатического упражнения Дмитрий едва устоял на ногах при приземлении, все-таки добрался до финиша, но получил лишь 58.64 баллов за свое выступление.
 
Ожидаемо победителем стал канадец Микаэль Кингсбери – главная звезда современного могула получил оценку 86.63. «Серебро» завоевал австралиец Матт Грехем, свою бронзовую награду со слезами и ликованием встретил японец Даичи Хара.

А на его месте мог быть Дмитрий Рейхерд.

Автор: Николай Жданов