975

«Ближайшая цель - выиграть Лигу Чемпионов» - нападающий «Кайрата» и сборной Казахстана

Нападающий сборной Казахстана по футзалу Чингиз Есенаманов в интервью КФФ рассказал о соперниках сборной, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира финала четырех Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает СИА «SPORTINFORM».

- Расскажите, про сборную Хорватии, с которой мы сыграем товарищеские матчи в начале февраля?

- Хорватия - хорошая боевая европейская команда. Игроки у них рослые, габаритные и, при этом, очень техничные. Знаю, что они постоянно проводят спарринги, участвуют в различных турнирах. Команда крепкая и играть с ними тяжело. Мы встречались с ними на EURO-2016 и выиграли со счетом - 4:2. К тому же игроки сборной представляют ведущие европейские клубные чемпионаты и это о многом говорит. Считаю, что два товарищеских матча с хорватами для нас отличная тренировка.

- По жеребьевке мы знаем, что Румыния – один из будущих соперников основного раунда квалификации ЧМ-2020. Эта команда похожа на сборную Хорватии?

- По моему мнению, хорваты сильнее румын.

- Помните ли Вы встречу в Кэлэраши, где Казахстан, к сожалению, уступил сборной Румынии (Отборочный турнир ЧЕ-2016. Румыния-Казахстан – 6:4 – прим.). Как думаете, удастся ли в этом году взять реванш?

- Да, конечно. В тот момент, почти четыре года назад, у нас только сыгрывался состав. Пришел новый тренер, все было ново. Мне кажется, что в том матче нам не хватило опыта, а также сказалось то, что Румыния играла дома. В целом, матч был содержательным. Думаю, что мы хорошо себя проявили и могли победить, но, увы, сложилось иначе. В итоге Казахстан вышел из группы со второго места, выиграв у Португалии. Это тоже стало некой сенсацией. За счет двух побед набрали шесть очков и обеспечили себе путь напрямую к стыковым матчам.

- Впереди еще один важный турнир финал четырех Лиги Чемпионов УЕФА. Чего Вы ожидаете, тем более, что игра состоится дома, в Алматы?

- Ожидание – победа. Для нас Лига Чемпионов является основным турниром в сезоне и, конечно, мы хотим победить. Давно не выигрывали. Команда у нас к этому готова, все условия нам создаются. Проводятся спарринги с российскими соперниками. В скором времени планируется выезд на товарищеские игры в Европу. Домашняя игра такого уровня как финал Лиги Чемпионов – это праздник и для нас, и для болельщиков. Главное в этом празднике – победить.

- Какие цели Вы ставите перед собой на этот сезон?

- Основное на ближайшее время – выиграть Лигу Чемпионов. У сборной Казахстана в ближайшее время официальных матчей не планируется, но хотелось бы там тоже показать себя с хорошей стороны. Конечно же, важно выиграть в этом сезоне Чемпионат Казахстана, что даст нам право снова участвовать в Лиге Чемпионов. К тому же в конце сезоне у меня было много травм, нужно быть аккуратнее.