162

Боксеры спортшколы Астаны завоевали три медали на турнире в Херсоне

В украинском городе Херсон завершился XIII международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Управление культуры и спорта города Астаны.

Соревнования проходили с 9 по 15 апреля согласно техническим правилам соревнований AIBA в 10 весовых категориях.

В чемпионате приняли участие 75 спортсменов из 8 стран, в том числе из Азербайджана, Афганистана, Беларуси, Индонезии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана и Украины. Боксеры из Астаны показали хороший результат на престижном турнире, завоевав 2 серебряные и одну бронзовую медали.

Серебряную медаль завоевал чемпион Исламских Игр по боксу 2017 года Азат Махметов, в полуфинале спортсмен одержал победу над боксером из Индонезии.

Вторую серебряную медаль завоевал Нурболат Сермаханов, спортсмен выступает в весовой категории свыше 91 кг.

Бронзовую медаль завоевал Канагат Маралов в весовой категории до 69 кг, в финале он уступил сопернику со счетом 3:2, спортсмен является мастером спорта РК по боксу.

- Международный турнир по боксу, посвященный памяти Николая Мангера, проходит ежегодно и является турниром класса А, наши ребята показали хороший результат. Махметов и Сермаханов в финале были сняты врачом, в связи с рассечением брови, - отметил тренер Специализированной высшей школы высшего спортивного мастерства акимата города Астаны, старший тренер столицы по боксу Марат Манашев.

С 4 по 9 июня в Астане состоится Международный турнир по боксу на Кубок Президента РК. По результатам данного соревнования будет проводиться отбор боксеров, которые представят Казахстан на Азиатских Играх-2018 в Индонезии.