916

«Будь собой» - Как ранее Дияс играла против Серены Уильямс

Первая женская ракетка Казахстана Зарина Дияс (53-й номер рейтинга WTA) в матче 1\64 финала турнира серии Premier в американском Индиан-Уэллсе сыграет против рекордсменки по победам в одиночном разряде в турнирах серии «Большого Шлема» Серены Уильямс. СИА «SPORTINFORM» приводит историю предыдущих встреч Серены и Зарины.

В первый раз соперницы между собой встретились на том же турнире в Индиан-Уэллсе в 2015-м году, в 1/16 финала. Тогда Дияс, выступавшая в качестве 28-й «сеяной» (в начале 2015-го года Зарина занимала 31-е место в рейтинге – наивысший на данный момент показатель в ее карьере), первый круг пропускала. Во втором раунде Дияс со счетом 6:3, 6:0 одолела хорватку Донну Векич. Уильямс же была первой «сеянной», она выиграла два последних перед Индиан-Уэллсом «мэйджора» - US Open-2014 и Открытый чемпионат Австралии-2015.

Битвы не вышло, Серена позволила казахстанке взять лишь два гейма и менее чем за час разгромила ее - 6:2, 6:0.  


Год спустя Серена и Зарина вновь встретились между собой на другом супертурнире в США – в Майами, и снова в 1/16 финала. Уильямс вновь была первой «сеянной».

Дияс в предыдущих двух встречах прошла белоруску Ольгу Говорцову (6:0, 6:1) и Дарью Гаврилову из Австралии (7:5, 6:3). На этот раз наша соотечественница дала бой великой американке, в первом сете она сделала два брейка, во втором – один. Серена в итоге победила, но, «баранками» в этот раз и не пахло - 7:5, 6:3.    


Матч против Зарины Дияс для Серена Уильямс будет первым в течение более, чем годичного перерыва. После победного для себя Открытого чемпионата Австралии-2017 американка ушла в декрет. К возвращению «Ситы» сейчас приковано внимание всей мировой спортивной общественности.

Тренер Уильямс Патрик Муратоглу рассказал о целях своей подопечной на нынешний сезон:

«В этом году Серена нацелится на «Большие шлемы». Она знает, что на возвращение может уйти время, но у нее очень высокие ожидания – как всегда. В сезоне осталось еще три «Больших шлема». Это будут три главные цели на 2018 год.

Думаю, к «Ролан Гаррос» она уже полностью наберет форму. Ей помогут подготовительные турниры. И она каждый день прибавляет в плане физической подготовки», – приводит слова специалиста официальный сайт WTA.

Сама же выдающаяся американка в преддверии возвращения на большой корт выложила на своей странице в Инстаграм мотивирующий видеоролик, подписав его словами: «Пусть кто-нибудь попробует вам сказать, что вы не тот, кем являетесь».

Зарина Дияс же на своей странице в Инстаграм обозначила пребывание в американском городе: «Здравствуй, Индиан-Уэллс». На вопросы подписчиков, готова ли Дияс ко встрече против Серены, казахстанская спортсменка пока не ответила.

Матч, в котором никто не скажет, кем он не является, пройдет в ночь с 7-го на 8-е марта и начнется в 1:00 по времени Астаны.

 

Фото из открытых источников

Автор: Талгат Исенов