253

«Будут и слезы и разочарование. Но никогда не опускайте руки» - чемпионский совет Колядина паралимпийцам

Первый в истории РК чемпион зимних Паралимпийских Игр Александр Колядин во время общения с прессой в аэропорту Астаны поделился своими эмоциями, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

- Каково это быть первым паралимпийским чемпионом?  Есть ощущение удовлетворения от проделанной работы. Как вы сами видите, результат положительный. Нами всеми была проделана большая работа, я выражаю благодарность Национальным олимпийскому и паралилимпийскому комитетам, ДШНК. Для зарубежных сборов были  выделены средства, нам делали новые протезы, проводилось медобследование. Это для нас важно... Выражаю благодарность всем, - заявил Колядин прессе.

Чемпион отметил, что «золото» паралимпийская команда Казахстана ожидала еще с Игр в Сочи.

-   Мы ждали эту медаль давно, еще с той Олимпиады. Но удачными оказались именно эти Игры. Когда мы прилетели (в Алматы), то, сразу же почувствовал к себе другое отношение. Все здороваются, все уважают.

 Колядин указал на то, что ставшая для него золотой дорожка в Пхенчхане, что называется, «его трасса»

 - В Корее правильная трасса, так как расположена по часовой стрелке, и все повороты идут направо. Это для меня было удобно, так как я не терял время на поворотах. К тому же был только один подъем, - охарактеризовал особенности соревновательного пути спортсмен.   

Отвечая на вопрос, в честь ли Наурыза он надел тюбетейку, Колядин сказал, что национальный головной убор характеризует его победу.

 - Эта медаль всему народу Казахстана. Видите, вовремя ее завоевал.  Подарок всей стране.

Напоследок чемпион заявил, что намерен принимать участие и в следующих Паралимпийских Играх.

 - Нужно не бояться, а бороться до конца. У вас будут и слезы и разочарование. Но, не опускайте  руки, - обратился Александр Колядин к спортсменам-паралимпийцам.

Автор: Талгат Исенов