954

«Было очень холодно и мокро». Гонщик «Астаны» - о пятом этапе «Джиро д’Италия»

Пятый этап «Джиро д’Италия» стал пока самым холодным и дождливым этапом супермногодневки, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт велокоманды «Астана».

Из-за мокрого асфальта, финальное кольцо в окрестностях Террачины было нейтрализовано по времени, поэтому этап не произвел никаких изменений в генеральной классификации гонки. В итоге, на кону оказалась только победа на этапе, за которую поборолись спринтеры из небольшой группы, в то время, как все основные фавориты финишировали позднее.

- Холодный день, на спуске на первой половине дистанции было очень холодно и мокро. Но, позже, после усилий, предпринятых на равнинной части, мы немного согрелись. На таком этапе, как сегодня, нашей главной целью была поддержка Мигеля Анхеля Лопеса, и мы сделали для этого все, что было в наших силах, - рассказал Дарио Катальдо.

Судьба этапа была решена в ходе спринта из группы гонщиков, которые решили побороться за победу после того, как этап был нейтрализован по времени. Немецкий чемпион Паскаль Акерманн одержал свою вторую победу на нынешней «Джиро д’Италия», опередив Фернандо Гавирию и Арно Демара.