675

«Чакветадзе решил исход обеих игр с Грузией» - Стоилов

Фото: КФФ

Пресс-конференция главного тренера сборной Казахстана Станимира Стоилова после гостевого поражения от Грузии в рамках Лиги наций УЕФА, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на КФФ.

 Думаю, сегодня был хороший матч. Обе команды старались. Грузия победила заслуженно. У нас в первом тайме игроки хорошо прикрывали зоны. Был стопроцентный момент, который мы не забили. Во втором тайме не сумели справиться с игроком под № 10 (Гиорги Чакветадзе – прим.авт.), который создал нам большие проблемы. Я думаю, что этот футболист выиграл обе игры с нашей сборной.

- В первом матче важнейший гол на счету Чакветадзе. Сегодня он игру, можно сказать, сделал – гол+пас. Не было ли задачи играть против него персонально?

- Верно подмечено, что № 10 грузинской сборной решил исход обеих игр. Хорошие голы и хороший футболист. Наши крайние защитники не сумели справиться в обороне.

- Нет ли у Вас претензий к игрокам в плане мотивации?

- Скорее не хватало больше класса и уверенности, нежели мотивации. У нас не приняли сегодня участие игроки более опытные, которые могли дольше удерживать мяч под своим контролем.

- Как Вы оцените игру дебютантов?

- Сегодня мы должны были посмотреть несколько игроков, которые ранее не играли в основном составе. Они стараются и у них есть будущее. Но видно, что еще многому нужно учиться и есть над чем работать. Наша атакующая линия сегодня не показала себя должным образом. Был стопроцентный момент, который нужно было реализовывать.

- Казалось, что фортуна была на стороне Грузии, которая забила Казахстану четыре гола в двух встречах, а в ответ получила один. Сказывается разница в классе?

- Еще вчера на пресс-конференции я говорил, что первое место в группе Грузия заняла заслуженно. У них уверенные футболисты. У нас имеются определенные проблемы в обороне, над которыми мы работаем. Не всегда получается хорошо комбинировать и осуществлять точные пасы. Также есть некоторые сложности в линии атаки, что сказывается на завершении создаваемых моментов. К тому же, что немаловажно для многих футболистов – на протяжении всего турнира было недостаточно везения, действительно.

- Вчера Вы говорили, что рады полному стадиону и не боитесь этого. Что Вы скажете сегодня?

- Мы извлекли из этого нужный нам опыт. Была хорошая атмосфера. Я всегда рад ей. Люди пришли смотреть футбол и команды его показали. Думаю, что на таких матчах со столь серьезным противником, наша сборная будет расти.

Читайте также: