997

«Челси» и «Арсенал» сыграют в финале старейшего в мире футбольного турнира

В полуфинале Кубка Англии «Челси» уверенно переиграл «Манчестер Юнайтед» - 3:1 и стал вторым финалистом старейшего в мире футбольного турнира. Ранее, лондонский «Арсенал» одержал победу над «Манчестер Сити» - 2:0, сообщает СИА «SPORTINFORM».

 «Аристократы» более агрессивно сыграли в первом тайме и закономерно открыли счет в добавленное время первой половины матча. Жиру замкнул прострел Аспиликуэты, отправив мяч практически в миллиметрах от Давида Де Хеа. Следует отметить, что в концовке первого тайма «Манчестер Юнайтед»  пришлось перестраиваться в связи с травмой защитника Эрика Байи, который после жесткого столкновения головами потерял сознание и был госпитализирован прямо со стадиона «Уэмбли».

МЮ в это время был несколько деморализован, и «Челси» мастерски воспользовался психологической шаткостью соперника. Ещё хуже «дьяволам» стало сразу после перерыва, когда Де Хеа не справился с простеньким дальним ударом Мейсона Маунта, и лондонцы удвоили свое преимущество - 2:0.

Теперь «аристократы» были полными хозяевами положения. Упрочить этот статус им удалось за четверть часа до завершения основного времени, когда Магуайр срезал мяч в свои ворота после прострела Алонсо - 3:0.

«Юнайтед» совсем не походил на команду, готовую совершить грандиозный камбэк. И сподобились манкунианцы в итоге лишь на «гол престижа». На 85-й минуте Марсьяль получил по ногам в штрафной «Челси» от Хадсона-Одои, и Бруну Фернандеш с пенальти размочил счёт - 1:3.

Таким образом, в финале Кубка Англии 1 августа на "Уэмбли" состоится лондонское дерби, и один из участников главной встречи турнира украсит уходящий пандемический сезон легендарным футбольным  трофеем.

Отметим, что наибольшее количество побед в Кубке Англии у «Арсенала» - 13 трофеев.  «Манчестер Юнайтед» выигрывал турнир 12 раз. У «Челси» 8 побед в турнире.