289

Чемпионат мира соберет в Темиртау рыболовов из 13 стран

На Самаркандском водохранилище, под городом Темиртау Карагандинской области, состоится чемпионат мира по подлёдному лову рыбы, в котором примут участие рыболовы из 13 стран, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Организатор чемпионата мира по подлёдному лову рыбы - Федерация спортивного рыболовства Казахстана. Сборную Казахстана в результате отборочных туров по областям составили шесть спортсменов, из них четыре - из Павлодарской области: Тимур Ковалёв из Экибастуза, Ержан Уалитов из Павлодарского района, Дмитрий Левицкий и Павел Логвиненко из Павлодара, - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» президент Федерации рыболовства Павлодарской области Халел Акимханов». - Тренер павлодарской команды - Юрий Нияшкин, а заместитель главного судьи чемпионата мира Руслан Таржияков тоже - из Павлодарской области. Столь серьёзное представительство Павлодарского Прииртышья на состязаниях такого уровня по спортивному рыболовству - весьма серьёзный успех региона».

По словам Акимханова, в чемпионате мира примут участие команды из США, Монголии, Польши и других государств. В понедельник у спортсменов прошли жеребьёвки и тренировки. Сами состязания пройдут 16-17 марта.

Фото: mport.ua