4565

«Что мы за нация?». Наставник соперника сборной Казахстана эмоционально ответил критикам

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко эмоционально высказался о болельщиках, которые не поддерживают команду на проходящем в Казахстане Чемпионате мира в первом дивизионе, сообщает СИА «SPORTINFORM».

- Что скажете об уровне чемпионата в дивизионе 1?

- Что он действительно высок. Мне есть с чем сравнивать: в середине 2000-х, когда возглавлял сборную Польши, доводилось пересекаться и с венграми, и со словенцами. Сейчас и те, и другие безусловно сделали несколько шагов вперед.

- Главное достижение первых дней, помимо собственно двух побед?

- Вот они-то и есть главное достижение. Чемпионат мира — не тот турнир, на котором можно рассчитывать, что все для тебя пройдет гладко. Особенно когда играешь два дня подряд. Здесь на авансцену часто выходит даже не уровень мастерства, а морально-волевые качества. Проходных матчей нет. Вообще в дивизионе 1 выступать, возможно, даже сложнее, чем в элите. Во втором случае одна-две победы, которые страхуют от невылета, уже подспудно соблазняют чуть расслабиться. Здесь такое не пройдет.

- Как относитесь к критике в свой адрес, периодически звучащей от некоторых отечественных специалистов?

- Хочу задать им встречный вопрос: что мы за нация, если критикуем свою сборную накануне важного турнира? Именно тогда, когда нужно объединиться ради общей цели. Посмотрите, как здесь себя ведут словенцы. Да те же венгры: вчера после проигранного нам матча игроки и болельщики вместе пели гимн. А мы что? Невозможное возможно только если мы едины. Представьте, как себя должна чувствовать команда, которую из их же дома поливают? Понятно, это ни в коей мере не касается наших болельщиков, которые приехали поддержать нас в Казахстан. Им — огромное спасибо. Мы их слышим и чувствуем поддержку, — приводит слова тренера официальный сайт ФХБ.