657

Денис Тен назвал сроки окончательного восстановления

Казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен на своей странице в Инстаграме назвал сроки своего окончательного восстановления от травмы, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

«Уже на протяжении 150 дней, я прохожу активную реабилитацию по восстановления голеностопа. Это физиотерапия, ежеквартальные уколы, тренировочная программа по укреплению связок и много работы в зале.

Сегодня МРТ сканирование отобразило, что связки стали соединяться между с собой, а также уменьшился костный кровоподтек (bone bruise). Если первое дестабилизировало ногу, то второе вызывало резкие боли. Для полного восстановления потребуется еще около 6 месяцев, но думаю к Олимпиаде, я как раз приду в оптимальной кондиции.

Прежде, я мог только приземляться на правую ногу, но сегодня мне удаётся делать толчки. Это по-прежнему вызывает боль, но теперь можно увеличивать нагрузки. Такие достижения конечно не поразят, но 3 недели назад, я впервые прыгнул Лутц на тренировке (исполняется с правой ноги), Флип начал делать чуть ранее (гран-при во Франции). Наступает интенсивная пора. Но это радует», - отметил фигурист.

Напомним, что Денис Тен получил травму (разрыв связок голеностопа) в августе в преддверии выступления на ледовом шоу в Южной Корее. В октябре он вернулся на лед. Денис Тен в составе сборной Казахстана примет участие на Олимпийских Играх в Пхенчхане.

Автор: Талгат Исенов