535

«Динамо», «Ренн» и «Яблонец»: как сыграли последние матчи перед четвертом туром Лиги Европы соперники «Астаны»?

Минувшая субботу подарила футбольным болельщикам целый ряд интереснейших поединков в разных странах мира. Получилось так, что в один день сыграли и все участники группы К Лиги Европы УЕФА, в которой отстаивает честь страны «Астана». Корреспондент СИА «SPORTINFORM» познакомит вас с результатами матчей соперников столичной дружины.

«ШАХТЕР ДОНЕЦК» - «ДИНАМО КИЕВ»

В рамках 14-го тура УПЛ встретились две лучшие команды страны последних лет. Очень любопытное совпадение: в один уик-энд встретились два лучших коллектива Украины, две лучшие команды Казахстана, а в Турции вовсе состоялись два крупных стамбульских дерби («Галатасарай» 2:2 «Фенербахче» и «Истанбул Башакшехир» 1:0 «Бешикташ»). Возвращаясь непосредственно к матчу между «Шахтером» и «Динамо», стоит отметить, что до начала поединка у горняков в кармане был 5-очковый отрыв от своих прямых конкурентов из столицы. 

НА 44-й минуте матча гости открыли счет благодаря точному удару Николая Шапаренко с передачи Сидклея. В перерыве португальский тренер хозяев Паулу Фонсека произвел замену: бразильца Дентиньо сменил его соотечественник Тайсон. Уже спустя девять минут Тайсон ассистирует Жуниору Мораесу, который поразит ворота бывшей команды. 

Оставшаяся часть второй половины матча прошла без голов. Самое интересное началось уже в компенсированное арбитром время матча: на 93-й минуте красную карточку схлопотал правый защитник киевлян Томаш Кендзёра, который после матча винил в своем удалении «выпрашивавшего» у судьи красную Тараса Степаненко. Страсти едва успели утихнуть, как на шестой добавленной минуте с передачи Жуниора Мораеса отличился вышедший на замену Виктор Коваленко. Финальный свисток, 2:1! Определяющие рокировки Паулу Фонсеки дарят «Шахтеру» 8-очковый отрыв от ближайших преследователей.

«ДУКЛА» - «ЯБЛОНЕЦ»

В рамках все того же 14-го тура, только теперь уже Первой Лиги Чехии, «Яблонец» на выезде встречался с главным аутсайдером чемпионата - «Дуклой». 

Особого труда прикладывать подопечным Петра Рады для достижения цели не пришлось. Уверенная победа со счетом 6:2 и важные три очка в копилку «зелено-белых». В составе победителей голами отметились: Лукаш Масопуст, Мартин Долежал, Михал Травник, Рафаэль Акоста, Давид Говорка и Милош Кратохвил.

«КАН» - «РЕНН»

Во французской Лиге 1 вчера проходили матчи 12-го тура. В матче между «Каном» и «Ренном» изначально в роли фаворита считался гостевой коллектив. В принципе, своим результатом этот статус они подтвердили. 

Один из лидеров команды Исмаила Сарр

Первый тайм завершился с нулями на табло. Во втором тайме «Ренн» начал активнее давить на соперника, что привело к голу Адриена Юну на 60-й минуте встречи. Спустя девять минут с передачи Ромена Дель Кастильо отличился и Исмаила Сарр. Лишь на 90-й минуте матча хозяевам удалось забить гол престижа: отличился Энцо Кривелли. «Ренн» победил со счетом 2:1 и набрал три очка, тем самым, команда Сабри Лямуши закрепилась на 11-й строчке в таблице.

Напомним, что «Астана» в домашнем матче 32-го тура КПЛ переиграла принципиальных соперников в лице алматинского «Кайрата». В следующий четверг подопечные Григория Бабаяна примут на своем поле «Яблонец».

New layer...

Автор: Димаш Тулегенов