473

Диц и Доус перед матчем между собой признаны лучшими игроками КХЛ в ноябре

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ определила лауреатов ноября в четырех номинациях, сообщает СИА «SPORTINFORM». В двух из них победили защитник «Барыса» Даррен Диц и форвард сборной Казахстана, экс-барысовец Найджел Доус.

Лучшим защитником признан Даррен Диц («Барыс»), в 10 матчах набравший 12 (3+9) очков (лучший показатель месяца среди игроков его амплуа) при показателе полезности «+9». Защитник казахстанского клуба в матче с «Трактором» сравнял счёт, сделав дубль в течение 24 секунд. На счету Дица также победный гол в матче с «Северсталью».

Лучшим нападающим признан Найджел Доус («Автомобилист»), в 10 матчах набравший 14 (7+7) очков (лучший результат месяца среди нападающих). На счету форварда уральского клуба дубли во встречах с ХК «Сочи» и «Нефтехимиком». Доус набирал очки в 8 матчах из 10, нанёс 39 бросков по воротам и провёл 14 силовых приёмов.

Отметим, что оба игрока были выбраны в стартовые составы Матча звезд КХЛ-2019. Позднее к ним присоединился нападающий «Барыса» и сборной Казахстана Роман Старченко. Сегодня, 1 декабря, все три хоккеиста сыграют в Астане в поединке между «Барысом» и «Автомобилистом».