461

«Доус копил злость» - Скабелка рассказал о травме Старченко и новом легионере «Барыса» (видео)

Фото: ХК «Автомобилист»

После матча «Барыс» - «Автомобилист» (2-7) состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Готовились серьезно к этому матчу. Понимали, что «Барыс» очень силен в атаке, досконально разбирали атакующие действия соперников. Понимали, что у соперника много травмированных игроков, лидеров. Исходя из этого и строили свою стратегию на матч. Команда процентов на 70-80 выполнила игровое задание. Очень здорово выглядел наш вратарь, спасибо ему. Ну и команда сегодня была заряжена, и то, что парни показали сегодня на ледовой площадке, вызывает уважение.

- Вам не показалось, что Доус сегодня был злее, чем в других матчах?

- Возможно, он копил злость. К Найджелу по подготовке и по играм вообще никаких претензий нет. Человек – профессионал с большой буквы. Он не то что не пропустил ни одной игры, он не пропустил ни одной тренировки. И я его всегда привожу в пример молодым ребятам.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

До конца второго периода мы играли неплохо.  Забили гол, много играли в зоне атаки, и по броскам было 15-5. Но вот эта глупая концовка второго периода, когда мы пропустили контратаку и тут же удалились. Эта концовка перевернула матч. Соперник поймал кураж, и нам уже сложно было его сдерживать. Я думаю, счет мог быть и больше. Такая игра сегодня случилась, это очень неприятно, особенно дома. Хочу поблагодарить болельщиков, все равно до конца поддерживали. Будем готовиться к следующей игре, возможно, потеряли мы и Старченко. Будем думать, как выходить и как сражаться.

- Много травмированных игроков. Будут ли подписаны новые хоккеисты в линию атаки и обороны?

- Я не думаю, что у нас есть проблемы в линии атаки. Да, ребята травмированы, но они вернутся. В линию обороны – да, мы договорились с игроком, скоро об этом будет анонс. Еще раз скажу по линии атаки, мы ждем возвращения травмированных ребят. Да, нужно набирать очки, не всегда это получается, но будем делать все, что возможно.

- Если не секрет, это иностранец или нет?

- Да, это иностранец.

Читайте также: