5079

Экс-игрок «Барселоны» и «Арсенала» прилетел в Алматы

Легенда белорусского футбола Александр Глеб сегодня рано утром прилетел в Алматы, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

36-летний ветеран был замечен рано утром в VIP-отделении аэропорта Алматы. Вполне возможно, что Глеб прилетел подписать контракт с «Кайратом». Известно, что хозяин клуба Кайрат Боранбаев знаком с опытным игроком.

Последним клубом атакующего полузащитника были самарские «Крылья Советов». В составе вице-чемпиона Казахстана он может стать вторым экс-игроком «Арсенала» после Андрея Аршавина. В команде также есть экс-игрок «Барселоны» Гай Ассулин, с которым они выступали вместе за каталонцев при Пепе Гвардьоле.

Александр Глеб известен по своим выступлениям за «Арсенал», «Барселону» и «Штутгарт». Также в его карьере были турецкие «Генчилербирлиги» и «Коньяспор», английский «Бирмингем», немецкий «Вольфсбург», белорусские «Динамо-Юни» и БАТЭ, а также вышеупомянутые «Крылья Советов». В составе сборной Беларуси он провел 77 матчей и забил 7 мячей, один из которых в ворота сборной Казахстана весной 2009-го.

Белорусская звезда является чемпионом и обладателем Кубка Испании, а также победителем Лиги чемпионов в составе «Барселоны». Он шесть раз признавался лучшим футболистом своей страны.  

 

Автор: Айдын Кожахмет