1799

Экс-игрок «Спартака» и «Кайрата» может возглавить «Атырау»

Основным претендентом на пост главного тренера «Атырау» является молдавский специалист Адриан Сосновский, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

40-летний Сосновский до недавнего времени входил в тренерский штаб Владимира Муханова в «Актобе». Правда, нахождение в нем для молдаванина оказалось недолгим: вместе они поработали лишь на сборах, а в самом начале сезона Сосновский покинул ряды «красно-белых». Кроме этого, экс-игрок «Кайрата» имеет тренерской работы в «Милсами», который возглавлял на протяжении года.

В «Атырау» Сосновский может занять пост, освобожденный вчера Вахидом Масудовым. Напомним, что казахстанский специалист сам подал в отставку после неудачного старта команды.

Адриан Сосновский пока больше известен как бывший футболист киевского «Динамо» и московского «Спартака». В 2005-м году он защищал цвета «Кайрата». Кроме того, он также выступал за московское «Торпедо», раменский «Сатурн» и хабаровскую СКА-«Энергию». На родине Сосновский играл за «Кодру», «Зимбру», «Дачию», «Олимпию» и «Милсами».

Кроме того, руководство «нефтяников» рассматривает также несколько других кандидатур, среди которых россиянин Виктор Кумыков, хорошо известный по работе в «Шахтере». Но основным претендентом пока является именно Сосновский.

 

Автор: Айдын Кожахмет