2691

Экс-игрока сборной прооперировали в Италии

Бывший игрок сборной Казахстана и плеймейкер «Тараза» Бауыржан Байтана перенес операцию на колене, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Две недели назад Байтана получил травму колена и обследование в Алматы выявило повреждение крестообразных связок колена. 26-летний полузащитник отправился в Италию, где одной из клиник, популярной среди казахстанских футболистов, ему была проведена операция. Хирурги хорошо справились со своей работой и теперь Байтане предстоит нелегкий курс реабилитации. В текущем сезоне Бауыржан уже не сыграет.

Бауыржан Байтана некогда считался одним из самых талантливых футболистов страны, но из-за череды травм и других причин так и не стал лидером сборной Казахстана, как его земляк Бауыржан Исламхан, с которым они почти одновременно были приглашены в основной состав «Тараза». На его счету лишь 1 матч в составе главной команды страны.

Ранее мы сообщали, что руководство «Тараза» взяло курс на возвращение своих воспитанников в родные пенаты. Летом к команде присоединились доморощенные игроки Алишер Сулей, Берик Айтбаев и Максат Амирханов. Близок к возвращению домой и полузащитник Олег Недашковский.

 

Автор: Айдын Кожахмет