5456

Экс-нападающий «Ливерпуля» высказался о переходе Кокорина в чемпионат Казахстана

Бывший нападающий «Ливерпуля» и сборной Украины Андрей Воронин оценил перспективы Александра Кокорина продолжить карьеру в Казахстане после скандала с двумя избиениями, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на СЭ. 

— Кокорин сам себя загубил?

— Судя по тому, какой резонанс сейчас в России, вряд ли ребята (Кокорин и Мамаев) смогут найти себе команды в РПЛ. Вероятность невысока. У Кокоры были взлеты и падения в карьере. Он до конца свой потенциал так и не реализовал, не раскрыл себя. Тут еще и травма вмешалась. Но нельзя сваливать в одну кучу — футбол, карьеру, деньги, инцидент этот. Здесь речь идет просто о хулиганстве. Футбола это не касается. Будет ли Кокорин дальше играть в футбол? Не знаю. Есть другие чемпионаты.

— Казахстан?

— Почему? Европа есть. Но сейчас нет смысла думать о карьере. Надо разобраться в случившемся. Еременко — хороший футболист. Попался на допинге. Но отбыл дисквалификацию. И его позвали в народную команду, в «Спартак». Человек оступился, понес наказание, теперь играет. А ведь говорили, что он закончился...

- Но Еременко все-таки попался на допинге. Он вместе с друзьями одного человека не бил.

- Да, согласен. Поэтому Кокорину не нужно думать о карьере в данный момент. У него и у Мамаева есть семья… Как им выйти из такого положения? Не дай бог, заведут уголовное дело и все закончится сроком.

Отметим, что в 2010-2014 годах Андрей Воронин и Александр Кокорин выступали вместе в составе московского «Динамо».

Читайте также: