1131

"Эскуэдо - серьезный соперник для дебюта" - Сагадат Рахманкулов


16-го февраля казахстанский боксер Сагадат Рахманкулов проведет дебютный поединок на профессиональном ринге в США. Соперником казахстанца в этой встрече станет американский боксер Ноэль Эскуэдо. Корреспонденту СИА "SPORTINFORM" удалось связаться с Сагадатом и уточнить некоторые детали предстоящего поединка.

- Сагадат, 16-го февраля у тебя состоится дебютный бой на профи ринге. Поздравляю! Уже приступили к подготовке?

- Спасибо большое. Да, мы уже начали усиленные тренировки с моими наставниками, Роджером и Марко. Готовимся здесь, в зале "Boxing Laboratory" в Окснарде.

- Ты прилетел в США еще в сентябре. Как обстоят твои дела? Удалось ли заключить контракт с американским промоушеном?

- Пока у меня нет промоутера. Мои интересы представляет известный в мире бокса менеджер Эгис Климас, который также ведет дела Мадияра Ашкеева и Мейирима Нурсултанова.

- Тебе попался непростой соперник для первого поединка. Как оцениваешь его?

- Мне его назначили совсем недавно. Ноэль Эскуэдо - хороший соперник, опытный. Он выступает в профи с 2010-го года и провел уже 14 поединков, победил в восьми из них, причем 6 завершил нокаутом. Еще у него в карьере было четыре поражения и одна ничья. Мы уже посмотрели один из его боев. Для себя я отметил, что он высокого роста, по крайней мере так выглядит в ринге. Он выносливый и всегда идет вперед. Серьезный соперник для дебюта. Будет интересный бой, я думаю.

- Волнуешься?

- Нет. Сейчас все мои мысли о первом бое, и я сосредоточен на подготовке к нему.

- Бывает, что при переходе в профи боксеры меняют весовую категорию. В каком весе пройдет твой первый бой?

- Я буду боксировать все в том же весе - до 69 кг. Это первый средний вес.

- На сайте Boxrec еще нет информации о твоем поединке. Что ты можешь сказать о предстоящем боксерском шоу, в котором примешь участие? Кто выступит в главном поединке вечера и кто организаторы?

- Я пока не в курсе всех деталей. Знаю только, что организаторы этого вечера бокса - промоутерская компания "Top Rank".

 

Напомним, что Сагадат Рахманкулов в прошлом выступал в составе национальной сборной по боксу Республики Казахстана. В 2013-м году боксер становился чемпионом Казахстана, а в 2014-м - серебряным призером среди любителей.

На фото: Сагадат Рахманкулов (слева) и Мадияр Ашкеев

Автор: Секе Козган