219

«Этап прошел достаточно спокойно и без больших проблем» - Дмитрий Седун

Еще один этап и, кажется, что последний в этом году на «Абу-Даби Туре», завершился массовым спринтом. Уже завтра, гонка перейдет в свою решающую фазу двумя ключевыми этапами: индивидуальной гонкой на 12,6 км в субботу и 199-километровой гонкой с финишем в гору в воскресенье.

- Этап прошел достаточно спокойно, без больших проблем. К сожалению, Пельо Бильбао из-за болезни не смог выйти на старт сегодня и был вынужден завершить выступление в этой гонке. Завтра, нас ждет важная «разделка». Думаю, что утром мы проведем разведку трассы вместе с гонщиками и посмотрим, какого рода «разделка» ждет нас, - рассказал спортивный директор Дмитрий Седун.

Фотофиниш определил победителя третьего этапа «Абу-Даби Тура» (Башни Нации – Большой Флаг, 133 км): немец Фил Баухаус опередил своего соотечественника Марселя Киттеля. Еще один немецкий гонщик Паскаль Акерманн финишировал третьим. Представитель «Астаны» Риккардо Минали был близок к Топ-10 этапа, завершив дистанцию на 15-м месте.

Итальянец Элиа Вивиани продолжает удерживать красную майку лидера общего зачета. Риккардо Минали – 19-й с отставанием в 13 секунд.

Завтра, ситуация в общем зачете изменится коренным образом за счет результатов индивидуальной гонке на острове Аль Мариах (12,6 км).

astanaproteam.kz