178

Главный бой «Битвы номадов» проведет чемпион мира Шавкат Рахмонов

9-12 мая в Астане пройдет юбилейный международный профессиональный турнир «BATTLE OF NOMADS-10», приуроченный к празднованию 20-летия Астаны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Федерации смешанного боевого единоборства ММА Казахстана.

В рамках «Битвы Номадов» впервые пройдет Гран-при в легчайшем весе до 61,2 кг, где 8 бойцов каждый день будут сражаться за выход в финал. В гран-при примут спортсмены из СНГ, Европы, Азии и Америки.

Кульминацией мероприятия в заключительный вечер станут 10 боев турнира «BATTLE OF NOMADS-10», где будут разыграны два чемпионских пояса. Один из них достанется победителю Гран-при. А обладатель второго пояса определится в главном бою вечера.

В титульном поединке в полусреднем весе до 77,1 кг встретятся чемпион Азии и мира по ММА, непобежденный проспект Шавкат «Номад» Рахмонов и боец клуба «Ахмат» Фаридун «Терминатор» Одилов.

Напомним, что Шавкат Рахмонов - боец, выступающий в международном промоушне М-1 Global и ведущий победную серию из восьми побед без единого поражения. Еще в 2016 году Шавкат заслужил право побороться за чемпионский титул против действующего чемпиона Алексея Кунченко, но из-за тяжелой травмы колена он был вынужден взять паузу в спортивной карьере продолжительностью в полтора года. В феврале Шавкат Рахмонов совершил триумфальное возвращение, досрочно одержав победу удушающим приемом над грузинским бойцом Леваном Солодовником. А теперь он проведет титульный бой на юбилейном международном профессиональном турнире «BATTLE OF NOMADS-10».

Соперником Рахмонова в титульном поединке станет перспективный боец из Таджикистана Фаридун «Терминатор» Одилов, который успешно выступает в лиге «Ахмат». Одилов уже выступал в Казахстане на турнире «BATTLE OF NOMADS-8», который прошел в июне 2016 года. Тогда он провел поединок против чемпиона Азии по ММА Жасулана Хасимова в среднем весе до 84 кг и одержал победу.

Трансляция турнира в прямом эфире пройдет на телеканале «Kazsport».

Международный профессиональный турнир «BATTLE OF NOMADS» проводится не только в Казахстане, но и за рубежом. Так, в 2015 году «BATTLE OF NOMADS-4» прошел в городе Худжанд (Таджикистан), а в 2016 году в городе Хвасун (Южная Корея) с успехом был проведен турнир «BATTLE OF NOMADS - 9».