322

Головкин против Леонарда, Хаглера, Хопкинса и других легенд бокса - тренер выбрал победителей

Абель Санчес, тренер экс-чемпиона мира Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО), выбрал победителей в фентези-боях казахстанца против великих бойцов в истории бокса, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на vringe.com.

— Я назову вам имена оппонентов Геннадия Головкина, а вы скажете, кто выиграет, и дадите краткий разбор поединка. Геннадий Головкин против Марвина Хаглера.

— Отличный поединок. Я думаю, что Марвин был исключительным чемпионом. Сегодня его возможности были бы такими же, но габариты — отличаются. Марвин был около 71,2 кг, и я думаю, Геннадий был бы слишком большим для него.

— Геннадий Головкин против Карлоса Монсона.

— Это более сложный поединок. Карлос — очень точный боец, хорошо работающий с дистанции. Я всегда говорил, что самым сложным оппонентом для Геннадия будет парень типа Карла Фроча, высокий и длинноногий. Вау. Я думаю, бой с Монсоном более сложен, чем с Хаглером. Очевидно, я могу сказать, что Геннадий победил бы, но это был бы сложный поединок.

— Геннадий Головкин против Джеймса Тони.

— О, этот мне не нравится. Это бой, против которого я был бы против, просто потому что Джеймс в расцвете сил был действительно библией, исключительным бойцом. Он и Рой Джонс для меня, очевидно, двое парней, с которыми я не хотел бы встречаться. Очевидно, что я скажу, что Головкин победил бы, но бой с Тони был бы невероятным поединком.

— Геннадий Головкин против Роя Джонса.

— Это ещё один из той же серии. Его мобильность в среднем весе была исключительной. Меня не беспокоило продолжение его карьеры, но как средневес он был настолько прекрасным бойцом для просмотра. Он был атлетичным, хорошо уклоняющимся, с ним невозможно было драться. Очевидно, я скажу, что Геннадий победил бы, но Рой Джонс и Джеймс Тони были бы самыми сложными оппонентами.

— Геннадий Головкин против Бернарда Хопкинса.

— Это лёгкий поединок. Я думаю, Бернард делает некоторые вещи хуже, чем следовало бы, у него нет умений, чтобы выключить Геннадия из поединка. Геннадий, очевидно, остановил бы Бернарда.

— Геннадий Головкин против Томаса Хернса.

— Подбородок Томаса Хернса подвёл бы его в таком поединке. Это был бы бой, где оба парня могли бы упасть, потому что у Томаса отличная правая рука, но его челюсть была бы для него проблемой. Я думаю, Геннадий остановил бы его в последней трети поединка, но это была бы заруба кость в кость.

— Геннадий Головкин против Майка Маккаллума.

— Он очень недооценённый боец. Я думаю, работа его тела, и работа по корпусу оппонентов… люди не понимают, насколько отличным бойцом он был. Из-за того, чего он достиг и чего мог бы достичь, я не думаю, что он может быть выше остальных парней, названных ранее. У него не было выступления, о котором мы могли бы сказать, что он подобен Джеймсу Тони, но он был очень талантлив. Я тоже думаю, что Головкин побил бы его, но решением судей.

— Геннадий Головкин против Майкла Нанна.

— Однажды он был у меня в лагере. Майкл не реализовал свой потенциал. Он был очень хорошим бойцом: высоким, действующим на дистанции. Он напоминает мне Джо Кальзаге. В среднем весе это был бы хороший бой для Геннадия, а в суперсреднем, я могу сказать, что Майкл мог перебоксировать Геннадия или свести бой вничью.

— Геннадий Головкин против Робето Дюрана.

— Это простой бой. Он был бы очень мелким для Геннадия. Если бы этот бой был бы в лёгком весе, это было бы «боже мой», но в среднем весе — он слишком мал. Роберто был хорош с Марвином, потому что они были примерно одних габаритов, они были небольшими, но габариты Головкина были бы слишком большими.

— Геннадий Головкин против Рэя Леонарда.

— Во времена, когда он был на пике — это был бы самый сложный бой среди всех, потому что Леонард был такой умный в ринге. Я не берусь прогнозировать победителя такого поединка. Я испытываю много уважения к Леонарду за то, что он сделал в полусреднем весе. В среднем весе я не знаю, как прошёл бы этот поединок.

— Геннадий Головкин против Рэя Робинсона.

— Рэй Робинсон. Может быть в среднем весе было бы что-то, но в полусреднем никто не мог дотронуться до него. Никто. Я видел очень много видеозаписей поединков Рэя Робинсона. Вещи, которые он делал тогда, люди пытаются делать сейчас. Хоть это и невозможно, но они пытаются копировать его действия. В среднем весе он не был так эффективен, как в полусреднем, но он был великолепным бойцом. Он был великолепным в том, что он делал: был умным в ринге, адаптировался, видел вещи, которые люди не видят даже сегодня. Это очевидно, потому что мы смотрели его записи множество раз и видели его мышление. Я выбираю Рэя Робинсона.