344

«Готовимся к решающей битве» - тренер «Астаны»

Наставник столичного баскетбольного клуба Михаил Карпенко прокомментировал шансы своих подопечных на выход в плей-офф регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на сайт ППСК «Астана».

- Михаил Владимирович, на пороге последняя неделя Единой Лиги ВТБ…

- Верно. Впереди у нас заключительная игра в регулярном сезоне Лиги ВТБ. По-прежнему, наши шансы попасть в плей-офф сохраняются. Но перед этим мы должны притворить в жизнь две основные задачи. Во-первых, нам надо побеждать «Автодор». Во-вторых, нас устроит только победа «Зенита» над «Цмоки-Минск». При нынешнем раскладе не все зависит от нас, но наши игроки настроены решительно и ответственно готовятся к этой встрече.

- Поделитесь мнением о субботнем противнике команде «Автодор» из Саратова?

- Саратовская дружина играет хорошо. Мы не ждем легкого матча, поскольку наши соперники ведут борьбу за пятую строчку в итоговой таблице. Эта команда практикует быстрый стиль игры и стремится к набору очков в скоростном прорыве и раннем нападении. По этим критериям они одни из лучших в Лиге. В позиционных атаках «Автодор» предпочитает действовать через пик-н-ролл или создает "изоляции" для своих лидеров. Несомненно, самым опасным игроком в их составе является Коти Кларк, который в апреле был признан MVP Лиги ВТБ. Кроме того, он - лучший игрок чемпионата по показателю эффективности.

- Как намерены побеждать?

- Нам необходимо остановить быстрый переход соперника, выбрать оптимальную систему защиты против заслонов, справиться в игре один-на-один с лидерами «Автодора». В нападении нам нужно поступать умно и проявить терпеливость. Атаковать следует больше через слабые звенья в обороне противника. Также на ход игры повлияет и борьба за подбор. Мы все это понимаем и готовимся к решающей битве. Верю в то, что ради победы наши парни выложатся на полную катушку в эту субботу!

Напомним, что баскетбольный матч «Астана» - «Автодор» в рамках Единой Лиги ВТБ состоится 12-го мая, на велотреке «Сарыарка» в 15:00 по столичному времени.