1822

«Иртыш»: с болгарским акцентом

Руководство «Иртыша» очертило для себя круг из трех претендентов на пост главного тренера. Все они из Болгарии, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Руководство павлодарцев невероятно сильно затягивает с ключевыми назначениями и увольнениями. Но это не значит, что клуб не ведет работу в этом направлении. Павлодарские боссы очертили для себя круг из трех основных претендентов на пост главного тренера. Что интересно, вся троица представляет Болгарию. Ранее мы уже рассказывали про тех, с кем «Иртыш» так или иначе вел переговоры, либо просто наводил справки. Теперь есть 3 четкие фигуры, кто входит в первый круг кандидатов.

 

Про кандидата №1 все понятно. Это по-прежнему Димитар Димитров. Он на первой строчке, в первую очередь, из-за желания болельщиков. Большинство из них буквально требуют вернуть своего героя.

Но есть определенные сложности: Димитар, еще неделю назад четко желавший вернуться в Павлодар, на сей раз решил взять паузу и подумать. Поговаривают, что «Иртыш» - не единственный, кто претендует на Димитрова. А самого специалиста отталкивает непонятная ситуация в руководстве клуба: непонятно, кто принимает решения.

 

Кандидат №2 – фигура неожиданная. Наставник «Ордабасы» Георги Дерменджиев явно не воодушевлен тем, что происходит в Шымкенте. У него есть недовольства по поводу трансферной политики, его напрягают задержки по зарплате. Но самое главное, что отбивает желание опытного специалиста оставаться в «Ордабасы» - отсутствие возможности сыграть в Лиге Европы. А ведь Дерменджиев выбрал Шымкент среди прочих вариантов именно поэтому, его привлекала возможность вернутся в атмосферу еврокубков.

А в «Иртыше» такая возможность у него будет. К тому же, агент Дерменджиева, также представляющий интересы Димитрова и Стоилова, находится в доверительных отношениях не только с прошлогодним руководством павлодарцев, но и с новыми людьми, постепенно запускающими свои длинные щупальца в клуб.

 

Ну и кандидат №3. Несмотря на то, что в Казахстане ему так и не удалось поработать, этот человек воспринимается здесь почти как свой. Речь про Илиана Илиева, который готовил «Алтай» к дебюту в премьер-лиге, но из-за проблем с лицензированием, клуб из Семея не смог заявиться на сезон и Илиев так и не получил возможность покорить чемпионат нашей страны. Знающий люди утверждают, что Илиев очень схож по своей манере работы со Станимиром Стоиловым, и что его на родине считают фигурой не до конца раскрытой и недооцененной. Дело в том, что Илиев каждый раз дает отличные результаты со скромными клубами, ограниченными в финансах. Но поработать с грандами ему пока не удавалось.

Фото: facebook.com/marxbeissebayev

«Иртыш» рассматривал его кандидатуру еще в прошлом году, когда клуб покинул Димитров. Тогда основными кандидатами на смену Hero были именно Илиев и Вячеслав Грозный. Но выбор пал на украинца из-за его имевшегося опыта работы в Казахстане. Может на сей раз повезет?

Кстати, Илиева этой зимой рассматривали и другие клубы КПЛ. В частности, «Кызыл-Жар СК», «Акжайык» и «Шахтер».

Автор: Айдын Кожахмет