3954

Исламхан не сыграет с Шотландией и Россией

Один из лидеров сборной Казахстана Бауыржан Исламхан не примет участия в предстоящих матчах отборочного турнира Чемпионата Европы-2020 с Шотландией и Россией, сообщает СИА «SPORTINFORM».

26-летний плеймейкер «Кайрата» прибыл в расположение сборной Казахстана, но тренерский штаб не может рассчитывать на своего ведущего полузащитника из-за мышечной травмы. Именно она мешает ему выступать за клуб в чемпионате: Исламхан не играл в матче за Суперкубок и в стартовых двух турах. Медицинский персонал сборной попытается привести игрока в порядок к поединку с Россией, но шансы на это не очень большие. Из резервного списка на место Исламхана уже вызван молодой форвард «Шахтера» Оралхан Омиртаев.

Тренерский штаб сборной Казахстана намерен использовать вместо Исламхана полузащитника голландского «Хераклеса» Александра Меркеля.

Стоит отметить, что Бауыржан Исламхан в нынешнем составе сборной Казахстана является одним из рекордсменов по сыгранным матчам. В его активе 35 игр и 2 гола. Больше лишь у Юрий Логвиненко (49-5) и Дмитрия Шомко (38-2).