323

Лидер «Астаны» финишировал 8-м на четвертом этапе «Джиро» и сохранил белую майку

Финал четвертого этапа «Джиро д’Италия» был омрачен большим завалом на заключительных 6 километрах дистанции. Мигель Анхель Лопес был одним из последних, кому удалось проскочить мимо завала, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт велокоманды.

Он присоединился к лидерам, но затем новое падение нескольких гонщиков на круговой развязке оставили его позади. На заключительном двухкилометровом подъеме на улицах Фраскати Лопес сделал все возможное для того, чтобы вернуться в группу лидеров, но финишировал 8-м, уступив 18 секунд победителю этапа.

- Еще один очень нервный финал с опасными поворотами и узкими дорогами. В какой-то момент я услышал звук падения, и лишь в последнюю секунду сумел проскочить опасное место и выехать вперед. Я был впереди среди лидеров, но через несколько секунд на кругу передо мной упало несколько гонщиков, и я, а также еще несколько гонщиков оказались отрезанными от остальных. Когда дорога пошла вверх, я сделал все, что мог, чтобы отыграть секунды, и мне это удалось. Да, в итоге, я потерял 18 секунд, но, в целом, день удалось спасти. Команда провела очень хорошую работу сегодня, и мне очень жаль, что мои товарищи оказались в завале, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Два гонщика «Астаны» оказались вовлеченными в завал: Йон Исагирре и Ян Хирт, оба сумели избежать серьезных травм и финишировали на этапе.

- Я был впереди в группе, когда кто-то из гонщиков упал рядом, потянув за собой многих других, в том числе и меня. К счастью, я не очень сильно упал, получил лишь несколько царапин и ссадин, ничего серьезного. Хорошая новость состоит в том, что Мигель Анхель не упал, и продолжил гонку. Он потерял несколько секунд из-за другого падения, но, я думаю, в итоге, мы потеряли не очень много. Что жпосмотримчто будет завтра, - сказал Йон Исагирре.

Лидер гонки Примож Роглич был в первой группе на финальных километрах и, в итоге, финишировал 6-м, выиграв 16 секунд у Лопеса, а также, у ряда других фаворитов, таких как Саймон Йейтс и Винченцо Нибали.

В общем зачете гонки Примож Роглич сохраняет розовую майку, выигрывая 35 секунд у Йейтса, 39 секунд у Нибали и 44 секунды у Лопеса, который продолжает носить белую майку лучшего молодого гонщика.