191

Кайрат Боранбаев провел встречу с тренерами Академии ФК «Кайрат»

 

Фото: ФК «Кайрат»

По итогам образовательной программы от международного университета города Лейпциг, в Академии имени Сергея Квочкина прошла встреча председателя Наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрата Боранбаева и тренерского состава клуба, сообщает СИА со ссылкой на пресс-службу алматинского футбольного клуба.

Как мы рассказывали ранее, благодаря данной политике руководства клуба, в апреле 2017 года была достигнута договоренность о сотрудничестве с Факультетом международных тренерских курсов университета Лейпцига и Саксонской федерацией футбола Германии, говорится в сообщении на официальном сайте ФК «Кайрат».
Стоит отметить тот факт, что факультет одного из старейших университетов Германии насчитывает более 5000 выпускников данной программы из более чем 150 стран. В качестве преподавателей программы был задействован профессорско-преподавательский состав Факультета спортивных наук и Факультета международных тренерских курсов, а также тренеры и эксперты из Немецкого футбольного союза (DFB), которые в течение долго времени работали с юношескими и профессиональными командами футбольных клубов «Ред Булл Лейпциг» и «Динамо» Дрезден.
В рамках образовательного цикла, тренеры кайратовской Академии сдавали заключительный экзамен, который состоял из теоретической части и практики тренировочного занятия для определенной возрастной группы. Руководством клуба на прошедшей встрече была отмечена важность развития собственных кадров и вручены награды лучшим тренерам, прошедшим образовательную программу от немецкого университета.