522

Казах побил китайца на его же арене

15 апреля казахстанский кикбоксер Мерген Билялов успешно выступил на турнире «Kunlun Fight 72» в Китае, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Соперником Мергена стал китайский файтер Чжан Ян. Поединок бойцов в весовой категории до 75 килограммов был запланирован на три раунда, но завершился досрочно. На последней минуте первого раунда Мерген нанес мощный удар правой, прямо в челюсть соперника. Чжан Ян оказался в тяжелом нокауте и рефери остановил поединок.

Эта победа стала 16-й для Мергена Билялова за три года выступлений на профессиональном ринге, при одном проигрыше. Единственное поражение казахстанец потерпел в поединке против 11-ти кратного чемпиона мира по муай-тай, белоруса Виталия Гуркова в 2016 году.

Стоит отметить, что казахстанский кикбоксер-нокаутер Билялов весьма популярен в Китае, благодаря своим ярким выступлениям на турнирах по К1. Кроме того, Мерген является пятикратным чемпион Казахстана по ушу-саньда, победителем Кубка мира по рукопашному бою и чемпионом мира по кикбоксингу.

Автор: Секе Козган