137

«Казахстан, и даже Южная Корея - серьезные соперники» - форвард сборной Беларуси

Нападающий сборной Беларуси Максим Сушко рассказал о перспективах команды на Чемпионате мира в Казахстане, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на пресс-службу ФХБ.

- Над чем уже успели поработать?

- В основном над разными элементами вроде выходов «3 в 2», «3 в 3», действиях в зонах атаки и обороны, раскатами. В принципе, все это уже обкатали. На последних тренировках скорее повторяем, чем что-то учим. Спецбригад, как таковых, еще нет, но этим займемся непосредственно в Казахстане.

- На чемпионатах мира в элите сборной Беларуси в матчах с сильными соперниками зачастую приходилось играть от обороны. Сейчас стиль команды больше на что ориентирован?

- Прежде всего, не сказал бы, что в Нур-Султане нам предстоит встречаться со слабыми командами. И Казахстан, и даже Южная Корея – серьезные соперники. У них в составе хватает натурализованных канадцев и американцев. Знаю, что они все играют очень активно, бегут. Поэтому лететь вперед сломя голову не всегда полезно и правильно. Иногда лучше строго сыграть в обороне. Все с этого и начинается. Если хорошо действуешь в защите, чувствуешь уверенность, становится проще выходить в атаку. Думаю, наша задача, прежде всего, быть надежнее сзади, и от этого будем дальше плясать.

- Отсутствие игровой практики – проблема?

- Для меня нет – в сезоне провел матчей 80. Это не самая большая проблема. Важнее было всем восстановиться, отойти от долгих чемпионатов. Тренеры понимали, что у кого-то только закончился плей-офф. Тот же «Шахтер» буквально неделю назад еще играл за третье место. Не думаю, что отсутствие спаррингов может стать большой проблемой. Матчей у всех было много. Ребята из экстралиги или те, кто прилетел из-за океана, уж точно не были обделены игровой практикой.

- Что скажешь о сборной как коллективе?

- Все отлично, все друг друга поддерживают. Могу подойти к любому человеку, спросить совета – всегда помогут. Приятно работать в таком коллективе. Чувствую себя здесь комфортно.

- На что рассчитываете в Казахстане?

- Любую команду, которая вылетает в дивизион рангом ниже, на следующий год причисляют к фаворитам. У нас все это понимают. Для развития белорусского хоккея очень нужно выйти в элиту. Постараемся это сделать. Считаю, шансы у нас хорошие.

Ннапомним, перед стартом официальных матчей ЧМ-2019, 25 и 26 апреля, национальная сборная Казахстана проведет контрольные матчи с Беларусью и Южной Кореей. Начало матчей в 19:00. Информация о билетах здесь. 

Читайте также: