356

Казахстанец проехал 2000 км на автомобиле ради сборов с чемпионами UFC и Bellator

Боец клуба Almaty Fight Academy Артем "Спартак" Резников ожидает исторического события в своей профессиональной карьере – бой в 100-м юбилейном турнире, сообщает СИА "SPORTINFORM". 

4 октября казахстанский файтер выступит на юбилейном турнире престижного промоушена ACA (Absolute Championship Akhmat), который пройдет в Грозном, Чеченская Республика. Соперником Артема Резникова станет опытный боец Хасан Халиев. 31-летний россиянин с момента своего дебюта в ММА заработал рекорд в 3-1. Халиев является чемпионом Евразии по рукопашному бою и двукратным чемпионом мира по кикбоксингу. 

Спортсмены уже встречались в клетке в апреле этого года на турнире "Alash Pride". Тогда, победу в поединке, прошедшем в легком весе (70 кг), решением судей, праздновал Артем Резников, для которого эта виктория стала 18-й в карьере.

Перед боем Резников улучшал не только свои блестящие навыки борьбы и грепплинга, но и умения в стойке. Но останавливаться перед подобным поединком не в стиле Артема, поэтому он решился на неожиданный шаг – поездку в Омск на  собственном автомобиле. Путь протяженностью в 2000 километров не стал препятствием для мотивированного бойца, целью которого является досрочная победа. Далеко не каждый спортсмен готов провести такое количество времени за рулем, чтобы совершенствоваться до тех пор, пока не выйдет на качественно новый уровень.

В Омске главной задачей было потренироваться в двух залах – «Александр Невский» и «Шторм». И в том, и в другом есть действующие бойцы UFC и Bellator, и если в первом Артем оттачивает борьбу, то во втором – ударные навыки. 

Помимо успешных выступлений в смешанных единоборствах, Артем Резников является чемпионом Казахстана по жекпе-жек, финалистом чемпионата страны по вольной борьбе, а также победителем чемпионата Казахстана по вольной борьбе среди юношей.

На данный момент «Спартак» проводит по две тренировки в день в двух залах одновременно. Подобная поездка должна благоприятно повлиять на самого бойца, так как, проделав такой огромный путь, он пытается добиться максимальных результатов в зале с сильными спарринг-партнерами. Для выступлений на высоком уровне оказалось достаточно жажды побед, новых знаний и транспорта. Такого мнение и самого Артема, выступление которого в Казахстане ожидается с большим нетерпением. Благо испытаний в его весовой категории хватает – тут и Али Багов, и Эдуард Вартанян, и даже топовый проспект Юсуф Раисов.

АСА 100 станет ключевым ивентом для организации: турнир пройдет в Грозном, откуда выходят одни из лучших бойцов России. Невероятно мощный файт-кард (состав участников), в котором будут драться Асылжан Бакытжанулы, Салман Жамалдаев, именитый бразилец Диего Брандао и многие другие. 

Добавим, что первый этап тренировочного лагеря боец провел в Алматы, часть из которых прошла в зале Almaty Fight Academy.

Инстаграм аккаунт зала Almaty Fight Academy

Инстаграм аккаунт Артема Резникова